信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

索 引 号:SM00104-0300-2018-00567 发文机构 : 三明市教育局
文   号 :明教人〔2018〕216号 发文日期 : 2018年09月03日

三明市教育局 中国人寿三明分公司关于公布教育系统“教学能手”和“师德标兵”寻访活动结果的通知

发布时间: 2018-09-04 来源:市教育局 字号: 阅读:

各县(市、区)教育局,各大中专院校、局属学校(单位):

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记关于教育和教师工作的重要指示精神,进一步加强师德师风建设,增强教书育人本领,激励广大教师争做“四有”好老师,塑造新时代人民教师新形象,三明市教育局和中国人寿三明分公司在全市教育系统开展了“教学能手”和“师德标兵”寻访活动。通过自下而上、民主推荐和逐级审核等程序,确认刘  悦等60名同志为三明市教育系统“教学能手”,吴丽斌等60名同志为三明市教育系统“师德标兵”。

被确认为三明市教育系统“教学能手”和“师德标兵”的同志,是我市教育战线上的优秀代表,他们爱岗敬业、无私奉献、立德树人、成绩凸显,在平凡的岗位上取得了不平凡的业绩,做出了不平凡的贡献,展现出新时代教师坚守讲台、筑梦中国的新形象新风貌。

希望被确认为三明市教育系统“教学能手”和“师德标兵”的教师再接再厉,进一步发挥示范引领作用,继续为我市教育事业发展做出新的更大贡献。希望全市广大教师和教育工作者以“教学能手”和“师德标兵”为榜样,进一步弘扬爱岗敬业、乐于奉献的精神,牢固树立终身从教、矢志不渝的理想信念,争做学生健康成长的指导者和引路人,积极投身“再上新台阶、建设新三明”的生动实践,为我市教育改革发展做出新的更大贡献。

 

    附件:1.三明市“教学能手”名单

         2.三明市“师德标兵”名单

 

 

                                                 三明市教育局        中国人寿三明分公司

                                                                     2018年9月3日

 

相关链接