信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

索 引 号:SM00105-08-2017-0524 发文机构 : 三明市科学技术局
文   号 :明科管〔2017〕3号 发文日期 : 2017年04月19日

三明市科学技术局关于开展2016年度企业研究开发项目确认工作的通知

发布时间: 2017-04-20 来源: 字号: 阅读:

  明科管〔2017〕3号

  

  三明市科学技术局关于开展2016年度企业研究开发项目确认工作的通知

 

各县(市、区)科技局、市直有关企业:

  根据财政部 国家税务总局科技部《关于完善研究开发费用税前加计扣除政策的通知》(财税〔2015〕119号)和《福建省企业研究开发费用税前加计扣除实施办法》(闽政办〔2013〕93号,以下简称《实施办法》)的要求,为做好2016年度本市企业研究开发费用税前加计扣除工作,现将相关事项通知如下:

  一、申报要求

  1、申请确认的企业及项目须符合《实施办法》第二条、第三条规定。

  2、申报企业应认真按照《实施办法》要求填报相关材料,报送属地科技主管部门。

  3、各县(市、区)科技主管部门负责受理企业申请、审核,并将通过初审的企业清单汇总报送至市科技局(汇总表格式见附件2),并将电子版材料发送至ww0598@126.com,报送截止时间为2017年5月5日。

  4、三明市科技局科技管理科负责具体办理研发项目确认工作。

  二、申报材料

  1、三明市企业研究开发项目鉴定(确认)申报表(见附件);

  2、税务部门出具的《商请政府科技行政部门出具鉴定意见通知书》;

  3、项目计划书或项目可行性研究报告(须能充分反映项目研究开发活动内容,包括开发技术路线、主要技术开发或创新内容、研发活动进程安排、项目成果市场应用前景及经济效益分析等,格式不限)。

  4、证明项目立项或在研的相关佐证材料[包括企业总经理办公会或董事会立项决议文件,合作开发和委托开发项目须附合作(委托)协议书等]。

  5、全部材料一式两份。

  三、其他注意事项

  1、经国家、省、市、县(市、区)有关部门立项的研究开发类项目无须再申请项目确认,立项通知书可作为加计扣除的佐证材料。

  2、请各县(市、区)科技主管部门指导企业做好研发项目确认申报工作,认真落实2016年度项目确认材料审核、上报工作。

  四、联系方式

  联系人:陈飞 吴炜

  Email:ww0598@126.com

  联系电话:0598-8590965

  地  址:三明市梅列区绿岩新村95幢609室

  附件:1.三明市企业研究开发项目鉴定(确认)申报表

        2.2016年度研究开发项目确认汇总表

  

                                                                 三明市科学技术局

                                                                   2017年4月19日

附件下载

相关链接