信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

索 引 号:SM00105-08-2018-0584 发文机构 : 三明市科学技术局
文   号 :明科工〔2018〕6号 发文日期 : 2018年04月27日

三明市科技与知识产权局关于做好2018年度高新技术企业申报审核推荐工作的通知

发布时间: 2018-04-27 16:14 来源: 字号: 阅读:

各县(市、区)科技局:

  根据《关于组织开展2018年度高新技术企业认定工作的通知》(闽科高〔2018〕7号)和《关于组织开展2018年度第一批省级高新技术企业备案工作的通知》(闽科高〔2018〕11号)有关要求,结合我市实际,现就做好2018年度国家高新技术企业认定和省级高新技术企业备案申报审核推荐工作若干注意事项通知如下:

  一、工作要求

  我市2018年度国家高新技术企业认定和2018年度第一批省级高新技术企业备案申报形式审查工作由各县(市、区)科技管理部门负责。

  二、申报范围

  辖区内符合《高新技术企业认定管理办法》(国科发火〔2016〕32号)第十一条规定的企业可申报国家高新技术企业,符合《省级高新技术企业扶持办法》(闽政办〔2017〕141号第五条规定的企业可申报省级高新技术企业备案。

  有效期内(含到期当年)的国家高新技术企业不再列入省级高新技术企业培育库。

  企业可以同时申报省级高新技术企业备案入库和国家高新技术企业认定,当年备案和认定都通过的,照常享受省级高新技术企业扶助政策。

  三、形式审查及材料要求

  (一)国家高新技术企业认定

  1.按照《国家高新技术企业认定申报材料装订顺序》(附件1),重点审查企业申报材料内容的完整性、一致性及有效性。

  2.汇总企业提交的纸质申报材料一式二份(至少一份材料专项审计为原件)、纸质申报材料扫描的光盘一式四份。

  3.填报《推荐申报国家高新技术企业名单汇总表》(附件2)和《申报国家高新技术企业认定企业研发项目经费和高新技术产品(服务)收入表》(附件3)各一式壹份,同时报送电子版。

  (二)省级高新技术企业备案

  1.按照《省级高新技术企业备案申报材料装订顺序》(附件4),对企业申报材料进行形式审查,重点审查申报材料内容的完整性、一致性及有效性。

  2.汇总企业提交的纸质申报材料一式二份(至少一份材料专项审计为原件)、纸质申报材料扫描的光盘一式伍份。

  3.填报《推荐申报省级高新技术企业名单汇总表》(附件5)和《申报省级高新技术企业备案企业研发项目经费和高新技术产品(服务)收入表》(附件6)各一式壹份及电子版,同时报送《2018年第一批省级高新技术企业备案申报材料形式审查工作底稿汇总表》(附件7)电子版。

  四、截止时间

  企业纸质申报材料、扫描光盘、汇总表、收入表等请于5月20日前报送至三明市行政服务中心,同时提醒企业于5月20日前登录“高新技术企业认定管理工作网”提交申请材料。

  五、联系方式

  1.三明市行政服务中心215市科技局窗口,地址:三明市梅列区江滨北路11号(碧湖),联系人:任佳、吴炜,电话:0598-7500106、7500107。

  2.三明市科技与知识产权局高新技术与工业科技科,联系人:赖志华,电话:0598-8592253、13950945672,E-mail: laizir@163.com。

  附件:1.国家高新技术企业认定申报材料装订顺序

  2.推荐申报国家高新技术企业名单汇总表

  3.申报国家高新技术企业认定企业研发项目经费和高新技术产品(服务)收入表

  4.省级高新技术企业备案申报材料装订顺序

  5.推荐申报省级高新技术企业名单汇总表

  6.申报省级高新技术企业备案企业研发项目经费和高新技术产品(服务)收入表

  7.2018年第一批省级高新技术企业备案申报材料形式审查工作底稿汇总表

                         三明市科技与知识产权局

                            2018年4月27日

相关链接