信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

索 引 号:SM00105-01-2018-0054 发文机构 : 三明市科技与知识产权局
文   号 :明科党委〔2018〕13号 发文日期 : 2018年09月11日

中共三明市科技与知识产权局机关委员会关于成立学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团的通知

发布时间: 2018-09-13 11:56 来源: 字号: 阅读:

各党支部:

  为带头学习好、领会好、宣传好习近平新时代中国特色社会主义思想,积极配合持续兴起的新思想大学习热潮,现结合我机关党委实际,成立学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团开展集中宣讲活动。

  一、指导思想

  以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧紧围绕当前党员干部职工及群众在学习贯彻中普遍关注的热点问题,开展面对面宣讲,帮助党员干部职工及群众全面、准确、深刻地领会习近平新时代中国特色社会主义思想实质,立足新时代、贯彻新思想、践行新理念,继续保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,统一思想、凝聚力量,为加快建设新三明,助力科技创新推进高质量发展和实现赶超任务提供坚强思想保障。

  二、宣讲团组成成员

  局机关党委学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团由局机关党委班子成员组成,并结合落实每位处级干部至少开展一场新思想学习宣讲的要求,吸纳本单位处级干部参与。

   长:李荣安(局机关党委书记、市科技局党组书记、局长)

  副团长:李炳芳(局机关党委副书记、市科技局党组成员、

  副局长)

  廖上斌(局机关党委委员、市地震局党组书记、局长、

  党支部书记)

    员:黄建明(市科技局党组成员、市知识产权局局长)

          赖龙君(市科技局副局长,非党)

          郑景辉(市地震局党组成员、副局长、党支部副书记)

          上官舟建(市科技局调研员)

          张建文(市科技局副调研员、机关党支部书记)

          吴翠蓉(市知识产权局副调研员、副局长)

  三、宣讲重点

  1.深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章、党的十九大报告、《习近平谈治国理政》(第一卷、第二卷)、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等经典著作。

  2.习近平总书记对党和国家事业发展做出的重要讲话,学好弄懂八个明确十四个坚持等中国特色社会主义进入新时代等重要内容,全面准确把握关于两个一百年奋斗目标的战略部署。

  3.将宣讲工作与学习贯彻习近平总书记在福建工作期间重要思想和探索实践以及到三明调研时的重要指示精神相结合,与如何更好结合实际学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想相结合。

  四、其他要求

  1.开展习近平新时代中国特色社会主义思想集中宣讲,政治性强,关注度高。根据工委关于新思想宣讲工作的要求,即日起至12月上旬前宣讲团各成员至少要开展一场新思想学习宣讲。宣讲团成员要高度重视,认真准备,精心撰写宣讲稿,运用干部职工听得懂的语言和身边的案例,努力增强宣讲的针对性、实效性和吸引力、感染力,让听众听得懂、能领会、可落实。 

  2.要把习近平新时代中国特色社会主义思想与与加强党的建设、实施创新驱动发展战略和赶超战略、推动高质量发展等各项工作结合起来,与更好地完成市委、市政府关于科技创新工作重要决策部署及年初局党组确定的重点任务结合起来,更好地用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。继续广泛深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,形成学习新思想,人人有行动;贯彻十九大,层层抓落实的浓厚氛围。

  中共三明市科技与知识产权局机关委员会

             2018911

附件下载

相关链接