信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

索 引 号:SM00120-0500-2020-00117 发文机构 : 三明市林业局
文   号 :明林综﹝2020﹞72号 发文日期 : 2020年09月14日

三明市林业局关于福建农林大学莘口教学林场公务用车制度改革实施方案的批复

发布时间: 2020-09-25 09:39 来源:三明市林业局 字号: 阅读:

福建农林大学莘口教学林场:

  福建农林大学莘口教学林场《公务用车改革实施方案》收悉。经局领导研究,现函复如下:

  一、原则同意所报实施方案及相关文件。原则同意你单位上报的《公务用车改革实施方案》,同意实施车改人员情况、保留和取消车辆申请情况和司勤人员情况及安置计划;你单位公务用车制度改革测算节支率符合要求,测算的公务交通报销额度(规定的行政区域内)符合实际。可以按照《三明市事业单位公务用车制度改革实施意见》(明委办发〔2018〕8号)文件要求和你单位的实施方案组织实施车改相关工作。

  二、切实加强保留车辆管理。批复保留的车辆数即为你单位今后的车辆编制数,你单位保留车辆应全部实行编制管理,不得超编制、超标准配备。要建立健全公务用车使用管理规章制度,切实加强保留车辆使用管理。完善公务用车使用管理责任制,强化集中管理、统一调度,严格公务用车使用登记和公示制度,健全监督检查机制,确保公务用车配备使用管理严谨合规、节约高效。

  三、认真做好改革后公务出行保障。要认真贯彻执行《三明市事业单位公务用车制度改革实施意见》(明委办发〔2018〕 8号), 在规定的行政区域内办理公务的交通费报销费用要控制在你单位《实施方案》中测算的额度之内,要制定本单位公务交通费用报销管理办法。在规定的行政区域外办理公务按差旅费管理办法执行。

  四、严格公务用车纪律。要严肃公务用车使用纪律,严守节约开支底线要求,认真贯彻“六个不得”要求(即不得以特殊用途等理由变相超编制、超标准配备公务用车;不得以任何方式换用、借用、占用下属单位或者其他单位和个人的车辆;不得接受企事业单位和个人赠送的车辆;不得以任何理由违反车辆使用用途或固定给个人使用执法执勤、机要通信等公务用车;不得以交通补贴名义变相发放福利;不得既领取公务交通补贴又违规乘坐公务用车),进一步健全监督检查机制,确保公务用车制度改革后保留的公务用车管理严谨合规、节约高效。

  五、规范取消车辆的处置。你单位取消的公务用车应立即就地封存、停止使用,并保持车况正常、过户手续完备、无违章记录。届时,由市车改办统一按规定程序公开处置,或调拨到公务用车服务平台集中使用。拍卖、调拨的车辆要做好固定资产的核减工作。

  请你单位切实加强组织领导,落实责任主体,积极稳妥推进本单位公务用车制度改革工作,确保按照规定的时限要求完成,对于改革中出现的新情况和新问题,要及时向主管部门、市公务用车制度改革领导小组报告。

    三明市林业局

  2020年9月14日

附件下载

相关链接