信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

索 引 号:SM00120-0900-2018-00143 发文机构 : 三明市林业局
文   号 :明林综〔2018〕128号 发文日期 : 2018年08月13日

三明市林业局关于组织2018年林业科技攻关项目招标的通知

发布时间: 2018-08-20 来源:市林业局 字号: 阅读:

各县(市、区)林业局、梅列区农林水利局、市局属企事业单位:

  为更好地发挥林业科技在现代林业建设中的引领和支撑作用,进一步提升自主创新能力,我局拟通过招标方式进行项目遴选,面对全市林业企事业单位开展科技项目竞争性立项。现将有关事项通知如下: 

  一、攻关项目指南 

  (一)森林定向培育和经营技术研究。重点开展乡土、珍贵树种及名特优高产定向培育技术研究,高价值森林培育技术研究,目标树经营以及森林可持续经营技术研究。 

  (二)林业产业发展关键技术研究。重点开展木材加工转型升级、特色林产品精深加工、林业机械化等关键技术研究。 

  (三)林业生态建设与安全研究。重点开展自然保护区、湿地等生态脆弱区生态保护建设、森林灾害、病虫害防控等技术研究。 

  (四)其它对林业发展有重大意义的项目研究。 

  二、项目竞标条件 

  (一)项目主持人条件。项目主持人必须熟悉相关领域的研究现状,具有良好的工作基础、业绩突出者;具有较强的组织协调与研发能力,能合理、有效地组织相关的人员、资金和物资,协调开展项目攻关;已承担省、市林业科技攻关项目而尚未结题的主持人,原则上不再受理其申报的新项目。 

  (二)研究团队结构合理。研究团队的专业结构、年龄结构等,能够满足项目研究的基本要求。 

  (三)研究方案切实可行。研究技术路线合理,方案可行,具有创新性,并且是生产上急需研究的项目或者对全市林业改革具有重要意义的项目。 

  (四)研究条件基本具备。研究依托的基地或协作单位已经同意立项,具有较好项目研究基础。 

  三、项目组织管理 

  (一)实行项目主持人招标制。竞标人仅限于选择1个项目编制研究方案参与竞标,我局将组织专家对竞标方案进行评审(项目主持人须进行PPT陈述和答辩),并综合专家评审意见,研究确定中标项目。 

  (二)实行项目团队推进制。可依托科研院校或院士工作站、博士后工作站作为项目研究技术支撑,通过采取实施“一个研究项目、一支研究团队、一名指导老师、一个研究基地”的科研机制,以实现“设立一个项目、产出一项成果、带来一定收益、成长一批人才”的目标。指导专家和参与研究人员不得在项目中重复。 

  (三)实行项目资金补助制。资助金额将根据研究内容和任务来确定。 

  (四)实行项目检查考评制。项目实施期限原则上不超过3年。我局将不定期地对项目实施情况进行检查与考评。对组织实施不力或成效不显著的,取消项目主持人资格,并追究其责任。 

  四、项目竞标材料 

  (一)项目主持人简历、以往研究背景。 

  (二)项目研究方案,内容应包括国内外同类研究现状和急待解决的问题、现有工作基础和优势条件、研发内容和技术路线、预期目标、项目实施年限及分年度进度安排、组织实施方案、研发队伍简况以及项目总投资预算、经费来源与支出构成等。(附项目申请书) 

  以上纸质材料一式7份,同内容的电子版1份。 

  五、申报截止时间 

  竞标材料受理截止时间为2018年8月30日。 

  联系单位和联系人:市林业局科技科 冯平 

  联系电话:0598-8288007 13950930781 

  电子邮件:smskjk@126.com 

    

  附件:三明市林业科学技术研究项目申请书(格式) 

    

    

    

                                       三明市林业局 

                                       2018年8月13日 

相关链接