信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

索 引 号:SM00109-0200-2016-00055 发文机构 : 三明市民政局
文   号 :明民〔2016〕146号 发文日期 : 2016年11月21日

关于做好省第十次党代会召开期间有关工作的通知

发布时间: 2016-12-20 来源: 字号: 阅读:

 

三明市民政局文件

 

明民〔2016146

 

 


三明市民政局关于做好省第十次

党代会召开期间有关工作的通知

 

各县(市、区)民政局:

省第十次党代会将于1123日在福州隆重召开,为确保大会的胜利召开,根据市委办公室、市政府办公室通知要求,现就有关工作通知如下:

一、掌握情况,做到心里有数。继续做好参战退役人员信息分类登记工作,切实掌握各个对象包括存在困难、帮扶措施、心理动态等详细情况,及时掌握苗头性、行动性信息。加强与公安、信访等部门协调配合,共享预警性、行动性、内幕性情报信息,注重信息收集与研判,及时报告有关情况。

二、化解有力,举措依法适当。做到“一人一策”,做好“一对一”工作,确保每名对象“有人管、无盲点、不失控”,一旦发现上访苗头,相关民政工作人员能够及时到位,通过“讲政策、谈感情”,促使欲上访人员稳控在当地,不发生规模性到市、赴省、进京上访。同时要吸取"四川上访人员死亡"事件教训,严格按照中央要求和《信访条例》规定,依法、规范、有序做好信访处置工作。

三、持续监控,加强应急值守。会议召开期间,各地要严格落实24小时领导带班和专人值班制度,实施动态信息日报送制度。遇有突发事件或紧急情况要立即请示报告,并及时采取妥善措施。对因工作不落实、责任不到位、领导不得力导致发生重大问题的,将追究有关领导和直接责任人的责任。

 

 

 

             三明市民政局

               20161121

 

 

 

 


三明市民政局办公室            20161121日印发

附件下载

相关链接