信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

索 引 号:SM00118-0300-2017-00055 发文机构 : 三明市农业局
文   号 :明农﹝2017﹞228号 发文日期 : 2017年09月11日

三明市农业局关于下达2017-2018年农药生产企业安全生产责任的通知

发布时间: 2017-09-14 来源: 字号: 阅读:

 清流县农业局:

根据福建省农业厅“关于下达2017-2018年农药生产企业安全生产责任的通知”(闽农保2017156号)要求,为促进我市农药企业安全生产,确保农药生产企业不发生安全生产事故,现将安全生产目标责任下达给你,并就有关事项通知如下:

一、全面落实安全生产

要认真贯彻落实党的十八届六中全会和省第十次党代会以及省委、省政府的决策部署,严格执行《安全生产法》,组织实施《福建省安全生产条例》,防范遏制重特大事故。标本兼治、综合治理,全面落实安全防范措施,着力提升安全生产整体水平,努力实现我市农药生产企业无安全生产事故。

二、健全安全生产责任

要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,进一步健全完善安全生产责任体系。制定安全生产责任清单,做到日常照单监管,失职照单追责。强化农药生产企业安全生产主体责任落实,督促农药生产企业严格履行安全生产法定义务,健全事故隐患排查治理制度,实现事故隐患自查、自报、自改的闭环管理。强化事故隐患挂牌督办,建立事故隐患整改不落实责任追究制度。督导农药生产企业严格落实全员岗位安全生产责任制,加强班组管理、岗位管理和现场管理。推行企业安全状况自评估和农业部门备案抽检,落实安全风险等级管理、安全诚信等制度。

三、落实安全工作重点

一要建立安全生产标准化建设常态化工作推进机制和保障机制,深入开展安全生产标准化建设,建立以标准化为基础的自主管理、持续改进的安全生产管理体系,督促农药生产企业加强班组管理、岗位管理和现场管理,持续深化岗位达标、专业达标和企业达标。二要坚决防范和遏制重特大事故。加强安全生产和职业健康源头管控、安全准入,加快构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制;推进危险化学品安全综合治理工作。三要夯实安全生产基础。督导农药企业设立安全生产预防及应急专项资金,实施安全生产责任保险制度。四要加强安全生产宣传教育。深入宣传贯彻新《福建省安全生产条例》,努力提升职工安全意识和从业人员安全技能。

四、严格落实考核奖惩

要进一步完善考核奖惩机制,对认真履行职责、工作成绩突出的责任单位要表扬奖励,对未完成年度重点工作、突破年度控制目标的要批评问责;对因管理松懈、责任制不落实引发事故的,要依法追究相关责任单位和责任人的责任。县农业局要加强对辖区农药生产企业安全生产职责履行和重点工作部署落实等情况的督促检查;组织开展安全生产目标责任落实情况定期督查和年度考核,并对考核结果进行综合评定。切实加强安全生产目标责任的跟踪落实,并将每年安全生产工作情况报送市农业局。

 

附件:清流县农药生产企业名单

 

 

 

                                                                     三明市农业局

                                                                     2017911

 



附件

2017-2018年农药生产企业安全生产责任

 

清流县农业局:

根据《农药管理条例》第三条“县级以上地方人民政府农业主管部门负责本行政区域的农药监督管理工作。”现明确农药安全生产责任如下:

一、按照省委、省政府的决策部署,积极贯彻落实《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,严格执行《安全生产法》和《福建省安全生产条例》。

二、按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,进一步健全完善农药生产企业安全监管责任体系;定期召开专题会议,分析研判安全生产形势,研究解决安全生产问题。

三、加强应急管理工作,制定辖区农药生产企业安全生产应急预案,并加强演练,同时督促农药生产企业做好相应工作,提高农药生产企业职工安全意识和防护技能。

四、建立健全辖区农药生产企业安全生产标准化建设常态化工作推进机制和保障机制,深入开展安全生产标准化建设,引导企业建立以标准化为基础的自主管理、持续改进的安全生产管理体系。

五、统筹安全监管力量,重点充实县级安全生产监管执法人员,明确负责安全生产监管单位,配备必要的监管人员。

六、加大安全生产行政执法力度,制定并落实年度安全生产行政执法检查计划,建立行政执法检查档案,切实履行新《安全生产法》赋予的安全生产行政处罚职责。

七、确保辖区内农药生产企业不发生安全生产事故。

八、县农业局应与辖区内农药生产企业签定安全生产责任状。

 

    附件:清流县农药生产企业名单

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


附件

清流县农药生产企业名单

序号

     

负责人    联系人

联系电话

联系(生产)地址

邮编

办公室

 移动号码

传真

1

福建德盛生物工程有限公司(农药制剂)

颜禧童

 

13805937435

 

清流县嵩溪镇金星工业园区(永春县玉斗工业区)

365300

颜禧凯

0595-23785178

13805936848

 

2

福建新农大正生物工程有限公司(农药制剂)

温忠群

0591-83768749

18938695999

 

福州市仓山区橘园洲工业区仓山园18-19号楼山亚零到壹创业园B3015(三明市清流县经济开发区金星工业园)

365300

 

0591-28308475

13960780053

83768749

 

 

附件下载

相关链接