信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

索 引 号:SM00118-0300-2019-00023 发文机构 : 三明市农业农村局
文   号 :明农﹝2019﹞122号 发文日期 : 2019年06月06日

三明市农业农村局关于进一步落实减权放权事项监管责任的通知

发布时间: 2019-06-11 08:51 来源: 字号: 阅读:

 各县(市、区)农业农村局,局有关科室、直属单位:

为进一步贯彻落实《福建省农业农村厅关于印发减权放权事项监管责任清单的通知》(闽农综〔2018218号)、《三明市行政审批制度改革工作小组办公室关于公布三明市市直部门减权放权事项监管责任清单的通知》(明审改办﹝20186号)以及《三明市行政服务中心管委会关于市农业农村局调整网上办事大厅服务事项办理问题的函》(明政服﹝20192号)文件精神,明确对2013年以来取消、下放行政审批事项的监管责任,现将有关事项通知如下:

    一要增强责任意识。严格按照《三明市行政审批制度改革工作小组办公室关于公布三明市市直部门减权放权事项监管责任清单的通知》的要求,进一步做好相关事项衔接工作,跟踪下放事项落实情况,加强业务培训和指导,有效解决减权放权中存在的“放而不管”、“一放了之”以及承接落实不到位等问题。  

二要落实监管责任。强化责任意识,持续加大监管力度,统筹运用“双随机、一公开”、“互联网+监管”和日常检查等方式,做到“放管结合、放而不乱、管而有效”。各县(市、区)农业农村部门对市级下放的“拖拉机、联合收割机登记、证书和牌照核发”等11项行政许可事项(附件2),要组织入驻县级行政服务中心和网上办事大厅办理,做好《办事指南》和网上办事大厅对应事项的修改调整,尤其是“农业植物产地检疫”、“农业植物调运检疫”以及“拖拉机、联合收割机驾驶证核发”、“拖拉机、联合收割机登记、证书和牌照核发”等4项行政许可事项不入驻省网上办事大厅,但应严格按照行政服务中心“三集中”的原则须入驻县级行政服务中心窗口,并将农业农村部统一系统接入中心窗口,统一对外办理,对相关行政许可事项实行“一窗受理”,按照行政许可服务规范要求运行,接受相关部门监督和指导。

    三要加强督促指导。市局各有关科室、直属单位要加强跟踪指导,对取消、下放事项的落实情况组织开展专项检查或抽查。要进一步健全完善审批和服务机制,强化责任担当,增强简政放权的协同性。要完善投诉信息的处理和反馈工作机制,强化社会监督,确保取消、下放事项落实到位。

   

     附件:1.三明市农业农村局减权放权取消事项监管责任清单

           2.三明市农业农村局减权放权下放事项承接和监管

             责任清单

 

 

                                                                               三明市农业农村局

                                                                                  201966

附件下载

相关链接