信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

索 引 号:SM00118-0300-2019-00027 发文机构 : 三明市农业农村局
文   号 :明农〔2019〕160号 发文日期 : 2019年08月06日

三明市农业农村局三明市财政局关于印发2019-2020年“三品一标”品牌创建奖励实施细则的通知

发布时间: 2019-08-06 15:35 来源: 字号: 阅读:

 

各县(市、区)农业农村局、财政局:

为贯彻落实中共三明市委《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神加快推进机制活产业优百姓富生态美新三明建设的实施意见》(明委发〔20196号)精神, 2020年,全市新增“三品一标”认证农产品100个以上,充分发挥“三品一标”品牌创建在发展特色现代农业的引领带动作用。制定《2019-2020年“三品一标”品牌创建奖励实施细则》,现印发给你们,请认真组织实施。

 

附件:2019-2020年“三品一标”品牌创建奖励实施细则

      

 

                                                          三明市农业农村局   三明市财政局

                             201986

 

 

附件

2019-2020年“三品一标”品牌创建奖励实施细则

 

为加快推进我市无公害农产品、绿色食品、有机食品、农产品地理标志登记(以下简称“三品一标”)事业发展,到2020年,全市新增“三品一标”认证农产品100个以上。根据《福建省农业厅、福建省财政厅关于支持“三品一标”品牌发展的通知》(闽农计〔2016233号)、《福建省农业厅关于进一步加强 “三品一标”工作的意见》(闽农绿〔2017199号)精神,制定本奖励实施细则。

一、“三品一标”认证主体奖励方案

2019-2020年,对获得“三品一标”认证主体(在三明市行政区域内注册登记,符合本细则规定的奖励项目和标准)给予一定的资金奖励。

1、无公害农产品

对新获得无公害农产品(包括水产品)认证和复查换证的主体,每个获证产品一次性奖励0.2万元,同一个获证主体累计奖励金额不超过1万元。

2、绿色食品

对新获得绿色食品认证主体,每个获证产品一次性奖励0.5万元;对开展绿色食品续展的主体,每个获证产品一次性奖励1万元,同一个获证主体累计奖励金额不超过5万元。

3、有机食品

对新获得有机食品认证和再认证(指通过农业农村部中绿华夏有机食品认证中心认证)的主体,每个获证产品(含原料)一次性奖励1万元, 同一个获证主体累计奖励金额不超过5万元。

4农产品地理标志登记保护产品

对获得农业农村部农产品地理标志登记的所在县(市、区)申报单位(协会、学会等),给予一次性奖励1万元。                  

5、奖励规则

1)同一个获证主体一年内同一个产品获得2种或以上认证的,按照其中最高的奖励标准进行奖励。

2)同一个获证主体一年内获得无公害农产品、绿色食品、有机食品的全部奖励不超过10万元。

6、申报程序

1)申请单位填写《三明市“三品一标”品牌奖励申请表》(见附件1),连同获得的证书复印件(加盖公章),一式三份向所属县(市、区)农业农村行政主管部门申请。

2)各县(市、区)农业农村行政主管部门审核汇总后,连同《三明市“三品一标”品牌奖励申请表》和加盖公章的复印件,一式二份报送市农业农村局。

3)市农业农村局对各县(市、区)报送的申请进行核实,汇总后经市农业农村局局务会研究审定后,在三明农业信息网上进行公示。公示期满无异议后,由市农业农村局下文。

4)为确保奖励资金足额发放到位,市局将分两批下达奖励资金,第一批在当年11月底前完成,第二批在次年3月底前完成,所有申请材料须按时申报,逾期不予受理。

5各县(市、区)农业农村行政主管部门要严格审核,坚持公平、公正、公开的原则,确保申报真实有效,保证奖励资金足额按时到位。任何单位和部门不得截留或改变奖励资金用途。

7、监督追责

1获奖单位应当保证农产品质量安全,不断提升品牌公信力,自觉接受社会监督。

2)获奖单位在有效期内因产品质量问题被撤销认证认定的,由所在县(市)区农业农村部门负责追回奖金,并视情节轻重给予通报批评等处理。

二、各县(市、区)“三品一标”工作机构奖励方案

为确保到2020年全市完成新增“三品一标”认证农产品100个以上的目标任务,市局按完成110个任务数分解至各县(市、区)(见附件2),在完成任务数的基础上,对每年通过“三品一标”新增认证数前3名的县(市、区)一次性分别给予10万元、5万元、3万元的奖励。

三、附则

本细则由市农业农村局负责解释。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

三明市“三品一标”品牌奖励申报表

 

申报单位

(盖章)

 

申报日期

 

法人代表

 

联系电话

 

单位性质

 

企业规模

 

经营范围

 

注册商标

 

获证产品

名称

 

获证时间

和编号

 

获奖种类

 

申请奖励金额

 

承诺事项

我单位已仔细阅读《三明市“三品一标”品牌奖励实施细则》有关内容,充分了解有关规定,自愿申请农业品牌奖励。现郑重承诺如下:

1、对本单位申报的内容和所提供的材料真实性和准确性负责,同一奖项不重复申报市农业农村局其它财政奖励。

2、如在有效期内因产品质量问题被撤销认证认定,保证无条

件退还奖励资金。

 

法定代表人(签字)         申报单位(盖章)

(市、区)

农业农村部门审核意见

 

 

 

 

 

单位盖章

   

 

 

 

 

市农业农村局审批意见

 

 

 

 

 

 

单位盖章

   

 

 

 

市财政局

审批意见

 

 

 

 

 

 

 

单位盖章

   

         

(注:一式三份)

附件2

三明市“三品一标”新增认证数分解表

 

县(市、区)

2019

2020

合计

梅列

4

4

8

三元

4

4

8

永安

5

5

10

明溪

4

4

8

清流

5

5

10

宁化

5

5

10

大田

5

5

10

尤溪

5

5

10

沙县

5

5

10

将乐

4

4

8

泰宁

4

4

8

建宁

5

5

10

合计

55

55

110

附件下载

相关链接