信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

索 引 号:SM00118-0300-2019-00029 发文机构 : 三明市农业农村局
文   号 :明农〔2019〕191号 发文日期 : 2019年09月29日

三明市农业农村局关于开展第五轮农业产业化市级重点龙头企业申报认定工作的通知

发布时间: 2019-09-30 16:34 来源: 字号: 阅读:

 

 

各县(市、区)农业农村局:

认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及市委九届九次全会会议精神,大力实施乡村振兴战略,落实科学发展跨越发展战略,实施“五百工程”,进一步加强对市级重点龙头企业的服务与扶持,培育壮大龙头企业,增强辐射带动能力。经市政府同意,决定于近期开展第五轮农业产业化市级重点龙头企业评审和认定工作。现就有关事项通知如下:

一、评审认定依据

    以《三明市农业产业化市级重点龙头企业认定和运行监测管理办法(试行)》(明农〔2019186)为依据,以下简称《管理办法》。  

二、申报条件

1.在三明市行政区域内依法设立的以农产品生产、加工或流通为主业、具有独立法人资格且正常经营2年以上的企业,包括依照《公司法》设立的公司,其他形式的国有、集体、私营企业以及中外合资经营、中外合作经营、外商独资企业,以及直接在市场监督管理部门注册登记的农产品专业批发市场、农产品电商企业等。

2.企业固定资产和销售额指标,以《管理办法》中获得基本分所要求数额为最低标准。其中,宁化、清流、明溪、泰宁、建宁等5个县固定资产和销售额指标标准下浮20%起计。有银行贷款的企业,近2年内不得有不良信用记录,否则实行一票否决。

三、申报程序

(一)企业上报。申报企业直接向企业所在地县(市、区)农业农村局提出申请。

(二)地方把关。县(市、区)农业农村局对企业申报材料进行严格审查,对符合条件的申报企业,报县(市、区)政府同意后,由当地农业农村局正式行文上报到市农业农村局。

   (三)专家评审。市农业农村局组织专家对申报企业的固定资产、销售收入达标情况及相关附件材料完整性、合规性、真实

性进行综合评审,对每家企业进行测评打分。

(四)部门协审。市农业农村局将对初评入围企业的有关情况,征求市税务、生态环境市场监管、人行等部门意见。

(五)认定公示。以适当形式向社会公示后,经市农业农村局审定,报市政府批准,最终由三明市人民政府发文公布企业名单。

四、申报材料

(一)监测合格和新增补的国家级重点龙头企业、省级重点龙头企业只需提交企业申请报告和企业申报情况表(见附件1)。已上市或省级重点上市后备企业申请直接认定为市级重点龙头企业的,仅需提供第12款材料和与券商签约合同的复印件及完成股改的相关证明材料。

(二)第五轮申报企业需要提交认定的申报材料,按《管理办法》所要求的材料提供。

    另外,企业应附送科技创新材料(专利、科技奖励、设立院士工作站等相关证明文件)、优秀品牌(获得品牌认证、名优认证证明材料)、“三品一标”、企业或产品质量标准认证等方面的证明材料(提供详实的材料,有助于提高企业最终测评得分)。

五、审核要求

(一)各县(市、区)农业农村局要对企业申报材料的真实性和企业是否达到《管理办法》所要求的条件进行审核把关。

(二)申报企业所提供的材料必须真实,不得弄虚作假。市里将组织评审、检查,如发现弄虚作假,则取消企业评选资格。

六、申报时间

申报截止日期为20191025日,逾期不予受理。申报材料胶印装订成册一式两份,同时报电子材料(文本pdf扫描件)。

 

    附件:1.第五轮农业产业化市级重点龙头企业申报情况表

       (由企业填报放申报文本内)   

    2.第五轮农业产业化市级重点龙头企业申报情况汇总表(由各地农业部门汇总随申报文件一并上报)

 

 

 

                                                                               三明市农业农村局

                                                                                  2019929

 

 

附件下载

相关链接