信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

索 引 号:SM00118-0300-2019-00031 发文机构 : 三明市农业农村局
文   号 :明农〔2019〕201号 发文日期 : 2019年10月11日

三明市农业农村局三明市财政局关于下达2019年重大动物疫病强制免疫疫苗配套经费计划的通知

发布时间: 2019-10-11 17:03 来源: 字号: 阅读:

 各县(市、区)农业农村局、财政局:

为做好2019年高致病性禽流感、口蹄疫、小反刍兽疫等重大动物疫病的强制免疫工作,根据《福建省农业农村厅 福建省财政厅关于下达2019年福建省重大动物疫病强制免疫疫苗配套经费计划的通知》(闽农综〔2019116号),结合各县(市、区)报送的2019年重大动物疫病强制免疫所需疫苗数量,现将2019年全年高致病性禽流感、口蹄疫、小反刍兽疫疫苗配套经费计划下达给你们,请严格按照有关文件规定,及时落实疫苗配套经费,加强疫苗供应管理,认真做好重大动物疫病强制免疫工作。

一、高致病性禽流感疫苗配套经费计划

对所有鸡、鸭、鹅和人工饲养的鹌鹑、鸽子等禽使用重组禽流感病毒(H5+H7)三价灭活疫苗进行高致病性禽流感强制免疫。规模养禽场按照免疫程序进行免疫;散养家禽实施春秋集中免疫,每月对新补栏的家禽及时补免,有条件的地方可参照规模养殖场的免疫程序进行免疫。2019年市、县两级高致病性禽流感疫苗经费计划194.72万元,其中市本级财政配套经费97.36万元,县级财政配套经费97.36万元(详见附件1)。           

、口蹄疫疫苗配套经费计划

对所有猪、牛、羊、骆驼、鹿进行O型口蹄疫免疫,对所有奶牛和种公牛进行A型口蹄疫免疫;各地根据实际需要决定是否对猪进行A型口蹄疫免疫。规模养殖场按照免疫程序进行免疫;散养家畜在春秋两季实施集中免疫,对新补栏的家畜及时补免,有条件的地方可参照规模养殖场的免疫程序进行免疫。2019年市、县两级口蹄疫疫苗经费计划112.30万元,其中市本级财政配套经费56.15万元,县级财政配套经费56.15万元(详见附件2)。

三、小反刍兽疫疫苗配套经费计划

对所有羊进行小反刍兽疫免疫。开展非免疫净化的养殖场(户)报经所在地兽医主管部门备案后可不实施免疫。新生羔羊1月龄以后免疫一次,对本年未免疫羊和超过3年免疫保护期的羊进行免疫。2019年全市小反刍兽疫疫苗经费计2.66万元,其中市本级财政配套经费1.33万元,县级财政配套经费1.33万元(详见附件3)。

四、经费承担

据《福建省农业厅 福建省财政厅关于印发〈动物疫病防控财政支持政策实施方案〉的通知》(闽农计〔2017165号)规定,各级财政承担的高致病性禽流感、口蹄疫、小反刍兽疫疫苗经费比例均为:省级以上财政承担80%,市、县两级财政各承担10%

五、其他事项

(一)2019年强制免疫疫苗配套经费计划的基础数据参考市统计局公布的2018年饲养量和各县(市、区)上报的2019年重大动物疫病疫苗使用计划进行测算。

(二)疫苗配套经费按照疫苗招标价格和实际领取疫苗品种及数量进行结算,实行年度清算制,结余资金转入下一年度继续使用,结欠资金由各县(市、区)按承担比例分别补足(详见附件4)。

(三)本计划下达后,各县(市、区)应及时安排疫苗配套经费,并将应承担的疫苗经费11月底前汇至市农业农村局指定帐户。

户名:三明市农业农村局

帐号:13820301040000176

开户行:农行列东支行

(四)各县(市、区)财政局要严格按照有关文件精神,切实保证本级财政的强制免疫用疫苗配套经费及时足额落实到位,并落实好强制免疫计划执行所需的耗材、人工、监测、疫苗储运等其他经费。各县(市、区)农业农村局要认真做好疫苗的供应、保存和使用监管等工作,确保强制免疫工作顺利开展。

 

附件: 12019年高致病性禽流感疫苗配套经费计划表

        2.2019年口蹄疫疫苗配套经费计划表

        3. 2019年小反刍兽疫疫苗配套经费计划表

        4. 2018年度县级财政配套经费实际结算和2019年县级疫苗计划配套经费表

 

 

 

                                                            三明市农业农村局  三明市财政局

                          20191011

附件下载

相关链接