信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

索 引 号:SM00118-0300-2020-00024 发文机构 : 三明市农业农村局
文   号 :明农〔2020〕127号 发文日期 : 2020年09月18日

三明市农业农村局三明市人力资源和社会保障局三明市总工会三明市海峡茶业交流协会关于2020年三明市十佳制茶大师评选结果的通报

发布时间: 2020-09-18 16:57 来源:三明市农业局 字号: 阅读:

 

各县(市、区)农业农村局、人力资源和社会保障局,总工会,海峡茶业交流协会:

为贯彻落实《三明生态茶产业发展实施方案》(明委办发明电〔202026号)和《2020年三明“林深水美茶香”茶事活动方案》(明政办发明电〔202016号)精神,激励茶叶创制技能传承创新,推动我市制茶工艺提升和茶产业高质量发展,202097日—9日,三明市农业农村局、人力资源和社会保障局、总工会、海峡茶业交流协会联合开展了“三明市十佳制茶大师”评选活动。

本次评选活动,将10位制茶大师评选名额分配到绿茶、红茶、美人茶、闽北乌龙茶等四个茶类加工技能考核项目中,按每组(四组)参赛选手的总分高低次序确定排名,各组茶类比赛总分排名第一的参赛选手由市总工会同时授予“三明市五一劳动奖章”荣誉称号。12位省级茶叶专家按照《2020年三明市十佳制茶大师评选规程及相关要求》,按茶类分组对具备参评资格的31位茶叶加工工从理论知识、审评技能和加工技能等三个环节进行现场考核评分。

评选结果经公示,无异议。现将评选结果给予通报,希望获得三明市制茶大师荣誉称号和三明市五一劳动奖章的制茶能手再接再厉、再创佳绩。希望全市茶叶加工工通过本次活动进一步提高制茶水平,推动全市生态茶产业高质量发展。

 

附件:1.2020年三明市十佳制茶大师名单

      2.三明市五一劳动奖章获得者名单

 

 

                                                          三明市农业农村局  三明市人力资源和社会保障局

                                                        三明市总工会     三明市海峡茶业交流协会

                                            2020918

附件1

2020年三明市十佳制茶大师名单

 

一、绿茶类

第一名:林秀娟()  尤溪县沈熹茶叶专业合作社

第二名:张占潘  大田县广平镇福大元家庭农场

二、红茶类

第一名:陈宏利  尤溪县凤翔茶厂

第二名:叶光连  福建省尤溪县光兴茶业有限公司

第三名:黄光能  三明市光能生态农业有限公司

三、美人茶类

第一名:陈大显  大田县瑞边龙茶厂

第二名:李家宝  福建省象山岩茶业有限公司

第三名:郭守郡  大田县屏山乡郡茗茶厂

四、闽北乌龙茶类

第一名:林忠平  福建省沙县宏苑茶业有限公司

第二名:占土明  福建省明溪县天龙茶业有限公司

 

 

 

 

 

 

附件2

 

三明市五一劳动奖章获得者名单

 

林秀娟()  尤溪县沈熹茶叶专业合作社

陈宏利  尤溪县凤翔茶厂

陈大显  大田县瑞边龙茶厂

(已获得“三明市劳动模范”荣誉称号的制茶大师,不再授予“三明市五一劳动奖章”)

 

 

 

附件下载

相关链接