索 引 号 SM00118-0300-2021-00027 文号明农〔2021〕94号
发布机构 三明市农业局 生成日期 2021-06-21
标题 三明市农业农村局三明市自然资源局关于印发《三明市“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”方案》的通知
内容概述 大棚房问题专项清理
索 引 号 SM00118-0300-2021-00027
文号 明农〔2021〕94号
发布机构 三明市农业局
生成日期 2021-06-21
标题 三明市农业农村局三明市自然资源局关于印发《三明市“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”方案》的通知
内容概述 大棚房问题专项清理

三明市农业农村局三明市自然资源局关于印发《三明市“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”方案》的通知

发布时间:2021-06-21 10:50
| | | |
政策解读:
 

 

 

各县(市、区)人民政府,市直有关单位:

为贯彻落实党中央、国务院决策部署,切实加强耕地保护,巩固三农治理成果,防止大棚房问题死灰复燃,按省农业农村厅、自然资源厅有关要求,根据我市实际,我们联合制定了《三明市大棚房问题专项清理整治行动回头看方案》,经市政府同意,现印发给你们。请根据方案要求,强化组织领导、压实工作责任、推进部门协作,序时推进排查整治整改,确保按时完成“回头看”工作并及时上报。

 

 

                                                                     三明市农业农村局    三明市自然资源局

                                                             2021621 

 

 

 

三明市“大棚房”问题专项清理整治

                                                 行动“回头看”方案                                                   

 

20189月以来,我市认真贯彻落实党中央、国务院部署,全面深入开展大棚房问题专项清理整治行动,有效遏制了违法违规占用耕地的行为。为进一步加强耕地保护,制止耕地“非农化”,坚决遏制“大棚房”问题反弹,按照《福建省“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”方案》(闽农综202161号)要求,定于近期开展大棚房问题专项清理整治行动回头看(以下简称“回头看”),方案如下。

一、排查整治范围

回头看重点聚焦三类问题:一是以设施农业为名占用耕地违法违规建设与农业发展无关的设施;二是在农业大棚内违法违规占用耕地建设住宅、餐饮、娱乐等非农设施;三是农业大棚看护房建设面积严重超标准[参照《自然资源部农业农村部关于设施农业用地管理有关问题的通知》(自然资规20194号)]。此外,由县级以上人民政府统一规划建设的生态移民、扶贫搬迁、下岗职工再就业等设施农业项目,主要是看护房占地超标准或手续不完善问题的,由省级人民政府按照一事一议原则整治整改。

二、主要任务

(一)全面核查已整治的“大棚房”问题。将全市已核查整治的51宗、83.21大棚房问题作为重点,逐项复核,逐一核查是否整改到位、是否存在死灰复燃,逐项进行报告。[市农业农村局、自然资源局牵头,市发改委、文旅局参与,各县(市、区)人民政府负责]

(二)全面排查设施农业项目实施情况。对设施农业项目实行背书式、网格化管理,对实施情况开展拉网式、台账式排查,逢园必进、逢棚必查、不留死角,按照“眼见为实、手触为真”要求,确保一个不落、责任到人。[市农业农村局、自然资源局牵头,市发改委、文旅局参与,各县(市、区)人民政府负责]

(三)坚决整治整改。依据排查核实结果,对照国家大棚房问题专项清理整治行动协调推进小组《关于大棚房问题专项清理整治行动整改工作的指导意见》,以及《自然资源部农业农村部关于设施农业用地管理有关问题的通知》(自然资规〔20194号)、《自然资源部国家发展改革委农业农村部关于保障和规范农村一二三产业融合发展用地的通知》(自然资发〔202116号)、《福建省自然资源厅福建省农业农村厅关于规范和加强设施农业用地管理的通知》(闽自然资发〔202043号),对发现的“大棚房”违法违规问题特别是死灰复燃情况,科学区分类型,细化工作安排,防止简单化、“一刀切”,依法依规逐项整治整改到位。[市自然资源局、农业农村局牵头,市发改委、文旅局参与,各县(市、区)人民政府负责]

(四)严格执法惩治惩处。依照《中华人民共和国土地管理法》《基本农田保护条例》《国务院办公厅关于坚决制止耕地非农化行为的通知》(国办发明电〔202024号)等相关法律法规和政策文件,对违法违规建设大棚房的责任主体,要依法依规从严查处。对涉嫌犯罪的,移送公安和司法等部门,依法追究刑事责任。[各县(市、区)人民政府负责,市自然资源局、农业农村局、公安局参与]

(五)严肃执纪问责。依照《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律处分条例》等法律法规,对在回头看中发现的存在不作为、乱作为、失职渎职的公职人员,市、县两级农业农村、自然资源等部门要加强与纪检监察部门的沟通协调,主动移交,严肃问责;对涉嫌内外勾结、搞利益交换、谋取私利等腐败行为的,要认真查处,依法依纪处理。[各县(市、区)人民政府负责,市农业农村局、自然资源局、公安局参与]

(六)尽快恢复耕地生产功能。对违法违规占用耕地建设的大棚房等非农设施,清理整治后,要按照谁破坏、谁恢复的原则,采取综合措施,尽快恢复农业生产。[市农业农村局、自然资源局牵头,各县(市、区)人民政府负责]

(七)完善常态长效监管机制。强化永久基本农田用途特殊管制措施,建立违法违规占用耕地举报制度。加强设施农业项目精细化、信息化管理,落实监管责任,强化日常监督,强化流转土地用途管制。持续做好合法合规利用耕地的宣传报道和舆论引导工作。[市农业农村局、自然资源局牵头,市委宣传部参与,各县(市、区)人民政府负责]

三、责任分工

严格落实属地管理责任,明确责任主体,逐级压实责任,切实把清理整治措施落到实处,确保取得实效。

(一)市级核实。强化组织领导,建立市政府分管领导为组长,市农业农村局、自然资源局和住建局主要负责同志为副组长,有关部门分管负责同志为成员的市“大棚房”问题专项清理整治行动工作组织领导机制。及时动员部署,加强督促检查,对所辖县(市、区)“回头看”中发现的各类违法违规情况进行全面核实、汇总。

(二)县级落实县(市、区)人民政府承担实施回头看的主体责任,要将回头看任务和责任逐级落实到乡镇(街道)、村组,及时上报有关情况。县(市、区)长是第一责任人,负责回头看组织落实,做好进度安排、任务落地、资源调配、排查整治等工作。

(三)部门协同市、县两级农业农村部门会同自然资源等部门按照相关法律法规,在政府统一部署下,加强回头看指导和督促,各尽其责、共同负责,加强配合、联合行动,落实回头看各项措施,切实推进“大棚房”问题全面核查、设施农业项目全面排查、被占用耕地生产功能恢复、长效监管机制进一步完善等工作。自然资源部门要切实履行耕地监管职责,会同农业农村等部门全力做好整治整改工作。发改部门要配合做好各相关园区内“大棚房”问题的排查整治。文旅部门要配合做好占用耕地农业设施发展休闲旅游产业的排查整治。公安部门要配合做好惩治惩处、整治维稳等工作。宣传部门要强化正面宣传引导,营造合法合规利用耕地的社会舆论氛围。

四、工作步骤

市、县两级要制定回头看时间表、路线图,明确时间节点,序时推进排查整治任务,确保815日前完成。

一)全面排查从文件下发之日起,各县(市、区)要迅速组织开展全面排查,对排查的“大棚房”问题分县形成明细表(见附件1),经县(市、区)政府主要负责同志签字并加盖政府公章后,由县(市、区)农业农村、自然资源部门于716日前联合上报市农业农村、自然资源部门核实汇总。

(二)坚决整治。各县(市、区)要根据“回头看”方案和“大棚房”问题专项清理整治行动整治整改指导意见等政策性文件,按照边排查边整治要求,该拆的坚决拆除,该复耕的要切实保证复耕质量,该完善建设用地审批或设施农用地备案手续的要督促当事人在整治期限内及时办理。8月中旬全面完成问题查处、整治整改和问责追责。

(三)认真总结。各县(市、区)政府要及时梳理汇总回头看情况并形成专题报告,于89日前连同“一宗一档”材料上报市政府。

五、工作要求

(一)加强组织领导。各县(市、区)要高度重视,充分认识回头看的重要性、复杂性、艰巨性,严格属地管理,压实属地责任。要建立健全组织领导机制,特别是县(市、区)政府主要负责同志要亲自挂帅、亲自研究、亲自部署,政府分管负责同志要深入一线具体抓,及时解决回头看中出现的问题,切实把各项任务和要求落深落实落细,确保工作取得成效、农村保持安定稳定。

(二)注重工作实效各相关部门要各司其职、各负其责,建立健全信息共享、情况通报、联合查处、案件移送等机制,加强协调配合,形成工作合力。要深入查、彻底查,做到不漏报、不少报、不瞒报。要把整治作为回头看的重点任务,倒排工期,挂牌督战,做到不拖延、不回避、不敷衍。要讲究方式方法,准确把握政策,科学区分情况,既要依法依规、严格标准,也要避免工作简单化、一刀切

(三)严肃督导问责。各县(市、区)要抓住一批典型案例,深刻剖析问题根源,及时向社会通报。健全问责机制,对违法违规问题要发现一起、查处一起,进行警示教育。

(四)定期上报信息。实行“大棚房”问题县级定期报告、市级定期汇总上报工作制度。各县(市、区)要在加快工作进度的同时,及时调度汇总工作进展情况,对发现的重大情况随时上报

(五)健全工作档案。县级按“一宗一档”要求建立完善工作档案(见附件2,落实好建档人、责任人并签字负责。及时更新整治整改状态,收集并将整治整改前、整治整改过程、整治整改效果等影像资料归档。同时,工作部署、督导检查等相关材料也要及时归档。

(六)接受社会监督建立监督举报制度,在回头看期间,市农业农村局、自然资源局分别设立举报电话(0598-82255350598-8255050),安排工作人员专门值守。各县(市、区)也要设立群众举报电话,接受举报监督。对上级、纪委监委转来以及群众举报的“大棚房”问题线索,各地要及时核实处理。

 

附件:1.“大棚房”问题“回头看”违规问题分县明细表

2.“大棚房”问题“回头看”违规问题“一宗一档”表

         

 

 

 

 

 


附件1

 

“大棚房”问题“回头看”违规问题分县明细表

          县(市、区)                                  

 

 

 

 

 

 

 

 

序号

项目主体名称

建设地点

用地总面积(亩)

其中违规建设面积(亩)

项目负责人

联系方式

问题类型

(一、二、三)

违规问题分类(在对应类型处填“√”)

遗留未整改到位问题

已整改到位改扩建反弹问题

新建违规问题

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

违规建设面积是指:超过标准的建设面积、硬化面积、以及其他非农用途面积。问题类型(一、二、三)详见方案第二部分“回头看”排查整治范围。

 

 

 

 


附件2

 

“大棚房”问题“回头看”违规问题“一宗一档”表

        农业农村局盖章                                               自然资源局盖章

填报类别

填报内容

违法违规信息

项目名称

 

问题来源

 

建设地点(详细到四至范围)

 

违法违规占地面积(亩)

 

 

其中:耕地面积

 

 

      永久基本农田面积

 

涉及违法违规建设数量

 

违法违规性质类型

 

违法违规事实

 

具体违法违规部分

享受各级财政补助

情况(万元)

 

整治整改责任单位分工

 

整改前现场照片

或遥感影像(无人机)

至少四张不同角度

 

(电子版粘贴处)


填报类别

填报内容

整治整改情况

整改方式

 

整改到位时间

 

整改面积(亩)

全部拆除建筑设施占地面积

 

部分拆除整改合规建筑面积

 

完善建设用地审批手续面积

 

完善设施农用地备案面积

 

恢复农业生产功能面积(亩)

 

追责问责情况(具体到个人)

 

详细整改信息

 

整改过程照片或遥感影像(无人机)(地方上报整改成果时拍摄)照片至少两张,含整改过程及目前整改照片

(电子版粘贴处)

整改完成后照片或遥感影像(无人机)(地方上报整改成果时拍摄)照片至少两张

(电子版粘贴处)

  

 

填报说明:1.违法违规性质三种类型具体参照指导意见。

          2.整改方式:填写①建筑设施全部拆除;②部分拆除整改合规;③完善建设用地审批手续;
           
④完善设施农用地备案手续。

 

附件下载:
附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

相关文章