信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

索 引 号:sm00401-0100-2017-00699 发文机构 : 三明市人民防空办公室
文   号 :明人防办〔2017〕47号 发文日期 : 2017年11月17日

三明市人民防空办公室关于开展全市人防执法工作检查的通知

发布时间: 2017-11-17 来源:市人防办 字号: 阅读:

各县(市、区)人民防空办公室:

  为认真执行《中华人民共和国人民防空法》和《福建省人民防空条例》,规范人防部门依法行政行为,按照市人防办年度工作安排,决定在全市范围内进行一次执法检查工作。现将有关事项通知如下:

  一、检查内容

  (一)开展人防法治宣传教育情况并形成工作总结。

  (二)人防“结建”审批工作开展情况。

  (三)在建人防工程的质量安全监督管理工作。

  (四)使用的人防工程安全防护措施是否落实,管理制度是否健全,人防部门与相关单位是否签订安全责任书。

  二、时间安排

  12月1日---12月结束,检查各县(市、区)的具体时间安排另行通知。

  三、人员组成

  (一)带队领导:市人防办副调研员、朱长根。

  (二)检查成员:执法支队队长李绛;执法支队孟繁生。

  四、检查方法

  (一)各县(市、区)人防办自查,市人防办综合检查。

  (二)市人防办综合检查采取实地查看、检查内业、听取汇报的方式进行。

  五、有关要求

  (一)各单位要站在人防法律法规正确贯彻实施的高度,充分认识此次执法检查活动的必要性和重要性;要认真梳理检查内容,提供真实资料数据,列出审批明细清单,提供卷宗及文件资料。

  (二)认真组织排查,要以人防工程建设和使用的监管为重点,扎实、全面系统地开展安全隐患检查,按照零容忍、严执法、重实效的要求,全面深入排查。

  (三)要把检查问题与解决问题相结合,指导基层做好依法行政的基础性工作,并对查出的问题分析原因,提出整改措施。

  三明市人民防空办公室

  2017年11月17日

  (联系人:李绛  电话:8288226、13605960039)

附件下载

相关链接