信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

索 引 号:SM00112-0400-2017-00104 发文机构 : 三明市人力资源和社会保障局
文   号 :明人社〔2017〕190号 发文日期 : 2017年05月11日

三明市人力资源和社会保障局关于公布2017年省级和市级专业技术人才高级研修项目计划的通知

发布时间: 2017-05-16 来源:三明市人力资源和社会保障局 字号: 阅读:

各县(市、区)人力资源和社会保障局(公务员局),市直有关单位人事(教育)科,有关市级继续教育基地: 

  近日,福建省人社厅公布确认了省级高研项目,我市《清洁生产促进循环经济发展模式》等10个班列入示范班,《快递物流经营管理》等5个班列入普通班。为做好2017年专业技术人才知识更新工程工作,更好地服务我市经济社会发展,经研究确定《乡村旅游开发与管理人员》等12个班为市级高级研修示范班,《新版检疫办证软件应用培训》等4个研修班为市级高级研修普通班。现公布高级研修项目计划,请各承办单位按计划认真执行,现就有关要求通知如下: 

  一、省级、市级高级研修示范项目计划的项目,应在开班一个月前将实施方案报市人社局。实施方案包括举办时间、地点、课程设置、授课专家名单以及学员人数、是否跨地区招生、是否收费、收费标准等内容。结束后一个月内,各承办单位要开展项目总结,将总结报告、办班通知、课程安排、学员名单、课程课件、有关照片等报市人社局,同时发送电子版至邮箱smzypx@163.com,总结报告应包括高级研修项目实施的基本情况、主要特点、成效和经验体会等。省级项目的实施方案、总结由市人社局汇总后按时报送省人社厅。 

  二、各承办单位要认真贯彻中央“八项规定”和中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》精神,加强对培训机构和学员的管理与服务,端正学风,严谨治学。要严格执行培训经费使用与管理规定,厉行节约,务求实效。 

  三、为推动项目实施工作,省人社厅对每个省级示范班补助经费9000元。按照市委6个人才政策文件精神,经市人社局批准列为市级示范班的,市财政对每个班补助经费5000元。市人社局将在办班期间安排专人进行抽查,对开班前未按规定报备、经抽查不符合办班规定、未按计划完成的项目,将取消经费补助。 

  联系人:饶志伟、杜福全                                                                                       

  联系电话:0598-8233068 (职业能力建设科) 

    

  附件:2017年省级和市级专业技术人才高级研修班计划 

    

    

                                  三明市人力资源和社会保障局 

2017511 

  (此件主动公开) 

相关链接