信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

索 引 号:SM00112-0400-2017-00095 发文机构 : 三明市人力资源和社会保障局
文   号 :明人社〔2017〕166号 发文日期 : 2017年04月21日

三明市人力资源和社会保障局关于推荐第十届福建省“友谊奖”候选人的通知

发布时间: 2017-04-21 来源:三明市人力资源和社会保障局 字号: 阅读:

明人社〔2017166 

    

各县(市、区)人力资源和社会保障局(公务员局),市直有关单位: 

  根据《福建省外国(海外)专家局关于推荐第十届福建省“友谊奖”候选人的通知》(闽人外专〔201715号)要求,为做好我市候选人推荐工作,现就有关事项通知如下:     

  一、申报条件 

  (一)凡来明工作的外籍专业技术人员、管理人员和专业人员以及对我市经济建设和社会发展做出较大贡献的国外友好人士均可参评; 

  (二)对我友好,且认真履行合同,工作业绩突出,为聘用单位、部门甚至地区获得显著的社会效益和经济效益; 

  (三)已获省“友谊奖”人士不再参评; 

  (四)港、澳、台地区以及侨居国外的中国籍专家不在评选范围之内。 

  (五)人选范围 

  1.国家和省引智项目计划聘请和引进的外国专家; 

  2.在我省工作、申领外国专家证、外国人就业证或外国人来华工作许可证的外籍人才。 

  二、申报程序 

  (一)组织实施:各县(市、区)人社局(公务员局)、市直有关单位认真负责实施本地区本部门的人选推荐工作。 

  (二)择优推荐:各县(市、区)人社局(公务员局)、市直有关单位根据通知要求,经聘请单位推荐、主管部门审核等程序,向市人社局报送本地区本部门的推荐人选。如推荐2名或2名以上的人选,上报时请按顺序排列人选。 

  (三)审核批准:市人社局对各单位推荐的候选人进行审核后,报送省外国(海外)专家局。 

  三、申报材料 (一)《福建省“友谊奖”申请表》 

  

  1.申报单位应按要求认真填写申请表(表格可在www.fjfao.gov.cn下载),所报材料应事迹突出、翔实可靠、数字准确,字数1500字以内; 

  2.对已申报过省“友谊奖”但未获奖的人选,如今年再次申报,请在表中注明上次申报时间; 

  3.《福建省“友谊奖”申请表》书面材料的填写,除意见栏可用钢笔之外,其余内容一律打印。其中,推荐单位意见、主管部门意见及各设区市外侨办、平潭综合实验区外侨办意见三栏,只需填写推荐单位意见、主管部门意见两栏,并加盖公章,调整打印在同一页A4纸上。 

  (二)外国专家护照复印件。 

  (三)申报附件材料:为了保证申报材料的内容翔实,除《福建省“友谊奖”申请表》中外籍人才主要贡献外,申报推荐单位可以就外籍人才从事的领域、课题、项目概况、国内外技术存在的差距、外籍人才来华后解决的问题等具体生动的事迹做出补充材料说明;外国专家工作的领域、课题和项目已列入国家、省(自治区、直辖市)、副省级城市行业或部门的发展规划的,可将有关报告及批复复印件加盖申报部门公章后,作为申报材料的附件一同上报。 

  以上申报材料的需各报送一式五份书面材料,并附上电子文档。 

  (四)各县(市、区)人社局(公务员局)、市直有关单位需报送正式书面推荐公函一份。 

  四、申报时间 

  各县(市、区)人社局及市直有关单位应于201755日前将候选人纸质和电子申报材料报送至三明市人社局专家工作科。 

  联系人:郭良贵、罗梅芳, 联系电话:8244397,电子邮箱:rsjdw@163.com 

    

    

    

                                                              三明市人力资源和社会保障局 

                                                                    2017421 

      (此件主动公开)

 

附件下载

相关链接