信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

索 引 号:SM00127-0601-2018-00490 发文机构 : 三明市审计局
文   号 :明审办〔2018〕19号 发文日期 : 2018年05月14日

三明市审计局关于开展2018年重点课题调研的通知

发布时间: 2018-05-18 来源:市审计局 字号: 阅读:

  

各县(市、区)审计局,局机关各科室、网络审计工作站:

  为了做好2018年三明审计系统重点课题调研工作,根据上级部署要求,经局党组研究,确定今年重点课题调研方向和内容。现就有关事项通知如下:

  一、指导思想

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,深入探索新时代审计机关党的建设新规律新思路新对策,不断提高机关党的建设科学化水平。积极研究新形势下审计工作面临新职责、新定位、新要求,通过调研探寻解决影响我市审计工作健康发展的重点、难点问题的方法与途径,促进审计工作更好地服务于我市经济社会发展大局。

  二、调研课题

  1.新形势下审计权力运行风险防控的实践与思考

  2.审计促进精准扶贫、精准脱贫对象研究

  3.国家审计在乡村振兴战略中的作用研究

  4.国有企业经营存在问题及对策研究

  5. 经济责任审计创新与发展研究

  6.政府投资的公租房准入和退出机制情况研究

  7.如何紧贴审计工作实际—把党建工作落实到位

  8.关于新时代机关党员干部素质提升工程研究

  三、有关要求

  1.请承担2018年度重点调研课题任务的课题组尽快制定课题研究方案并组织开题。在课题组人员组成上,应根据课题研究的内容和方向,科学调配人员,统筹进行安排,有效发挥课题组成员的优势和特长。调研报告要求观点明确,论据充分,论证严密,方法得当,引用资料、数据规范,符合学术道德规范。

  2.课题研究要坚持以问题为导向,应用为目的,针对当前审计工作亟待解决的重点、难点问题,加强调查研究,深入进行分析,提出有效举措,切实增强课题研究的前瞻性和针对性,努力推动问题解决。

  3.各县(市、区)审计局,围绕推动审计工作科学发展,结合审计工作实践,自组课题开展研究,积极撰写审计论文和调研文章,并及时向市局办公室报送。

  

 

三明市审计局

2018年5月14日

  

附件下载

相关链接