信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

索 引 号:SM00127-0601-2019-00235 发文机构 : 三明市审计局
文   号 :明审办〔2019〕21号 发文日期 : 2019年04月17日

三明市审计局关于组织开展“五四”青年节征文活动的通知

发布时间: 2019-04-19 08:13 来源:市审计局 字号: 阅读:

局机关各科室,网络审计工作站

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。为鼓励局机关广大青年继承和发扬“五四”精神,坚定理想信念,绝对忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于审计事业,做一名无愧于党、无愧于时代、无愧于人生的青年审计工作者。经研究,决定在局机关青年干部当中组织开展“五四”青年节征文活动。

一、活动主题

“我们的故事”征文活动。

二、活动时间 

417日至53日(截稿日期为53日下午)。 

三、参加对象 

局机关40岁以下(含)青年同志。 

四、征文内容 

从“个人”与“国家”、“个人”与“审计”等视角切入,以“诗词歌赋”抒发“感怀”、寄意中华;以“优美散文”传情达意、讲述国家情长;以“审计故事”回望沧桑巨变、展现“春华秋实”;以“精短评论”评说“见解”、书写“金玉良言”;以“特别书信”畅想未来、许下“百年之约”,生动展现审计事业的辉煌成就,以及审计人员为实现国家富强、民族复兴、人民幸福而不懈奋斗的精神风貌。

五、活动要求 

1.局机关各科(室、站)负责人要积极鼓励本科(室、站)青年干部参加征文活动,写出质量较高的作品。

2.文章作品内容应以小见大、传导正能量,情真意切、入情入理、生动凝练、感染力强。字数控制在1500字左右,题目自拟。

3.征文稿应为原创文章,不得上网复制、粘贴。

4.投稿信箱:1803393482@qq.com,联系电话:8215615。请注明投稿人姓名。

5.经评定,质量高的征文将推荐至省审计厅,参加审计署组织的“我们的故事”系列主题宣传评选。同时,在5月份局机关组织开展的第二季度道德讲堂上交流发言。

 

 

                                                                            三明市审计局

                                                          2019417

附件下载

相关链接