信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

索 引 号:SM00117-02-2018-00148 发文机构 : 三明市水利局
文   号 :明水水〔2018〕273号 发文日期 : 2018年05月22日

三明市水利局关于我市农村水利和中小河流治理项目验收进展情况的通报

发布时间: 2018-05-23 来源: 字号: 阅读:

各县(市、区)水利局、梅列区农林水利局:

  根据福建省水利厅《关于印发<关于加快中小河流治理项目竣工验收工作的指导意见>的通知》(闽水建管〔2015〕21号)、福建省水利厅、发展和改革委员会等4厅委《关于下达2018年新增高效节水灌溉建设任务的通知》(闽水农水〔2018〕6号)、福建省水利厅《关于抓紧做好中央财政小型农田水利重点县(项目县)年度验收工作的通知》(闽水农水〔2018〕7号)、福建省水利厅《关于印发<福建省2018年农村水利工作要点>的通知》(闽水农水〔2018〕10号)、福建省水利厅《关于抓紧做好2018年(第二批)高标准农田节水灌溉项目前期工作的通知》(闽水农水〔2018〕11号)等文件要求,现将各项目工作开展情况通报如下:

   一、进展情况

  (一)小型农田水利重点县

  2014年度项目(大田),2015年度项目(大田、永安、三元、建宁、宁化、明溪、沙县、梅列),2016年度项目(三元、建宁、宁化、明溪、沙县、梅列、尤溪)共16个项目的年度验收工作进度滞后。

  (二)中小河流治理项目

   全市未完成竣工验收的项目39个。其中,明溪6个、清流4个、宁化8个、永安5个、大田4个、尤溪3个、沙县2个、将乐5个、泰宁1个、建宁1个。

  二、下一步工作要求

  各项目县(市、区)要针对进度滞后的情况,采取有力措施,加快各项工作进度,促进项目尽快按照省上各时间节点要求全面完成各项工作。

  1.强化工作责任。各项目县要进一步加强组织领导,落实工作责任,主要领导要亲自抓、分管领导要具体抓、落实专人具体负责、加快推进各项工作有序开展。

  2.抓紧开工建设

  各项目县在完成实施方案审查审批后,切不能放松,要持续抓好开工前各项工作,推动项目尽快开工建设。要积极与财审部门沟通协调,力争优化安排,并按财政部《关于进一步加快水利建设项目财政投资评审工作的通知》(财办建〔2015〕17号)规定的时间要求完成财审,为项目开工建设争取更多时间,确保2018年高效节水灌溉项目(泰宁、建宁、宁化、清流、大田、尤溪)6月底前开工,2018年(第二批)高标准农田节水灌溉项目(将乐、宁化、泰宁、沙县、尤溪)7月10日前开工。

  3.抓紧验收工作

  各项目县要尽快完成项目建设任务,并按相关文件要求,抓紧完成高效节水灌溉项目2016年度(宁化)、2017年度(尤溪、泰宁、将乐),16个尚未按时完成年度验收的小型农田水利重点县项目,重点中型灌区节水配套改造项目(尤溪梅西、清流琴源、建宁里心、将乐永镛、泰宁金溪南片灌区),39个尚未按时完成竣工验收的中小河流治理项目等有关验收资料的准备工作,尽快提请验收。

   4.明确时间节点

  ①小型农田水利重点县:

  2014年度项目6月底前完成年度验收工作;2015年度项目9月底前完成年度验收工作;2016年度项目10月底前完成年度验收工作。

  ②高效节水灌溉项目县:

  2016年度项目(宁化)6月底前完成竣工验收工作;2017年度项目(尤溪、泰宁、将乐)9月底前完成竣工验收工作。

  ③重点中型灌区节水配套改造项目:

  重点中型灌区节水配套改造项目(尤溪梅西、清流琴源、建宁里心、将乐永镛、泰宁金溪南片灌区)要在11月底前完成竣工验收工作。

  ④中小河流治理项目:12月底前完成竣工验收工作。

  附表:我市农田水利项目、中小河流治理项目验收情况表

三明市水利局

2018年5月22日

相关链接