信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

索 引 号:SM00117-02-2020-00030 发文机构 : 三明市水利局
文   号 :明水审批〔2020〕25号 发文日期 : 2020年04月02日

福建三钢闽光股份有限公司烧结北区料场封闭升级改造工程水土保持方案的批复

发布时间: 2020-04-03 09:21 来源: 字号: 阅读:

福建三钢闽光股份有限公司

  你单位报送的《关于请求审批烧结北区料场封闭升级改造工程水土保持方案报告书的函》及相关附件收悉,我局组织专家对《烧结北区料场封闭升级改造工程水土保持方案报告书》进行了技术审查,现批复如下: 

  一、项目建设总体意见 

  (一)基本同意主体工程水土保持评价,本方案基本可行。 

  (二)同意本方案水土流失防治标准执行南方红壤区一级标准,水土保持方案设计水平年2020 

  (三)基本同意本设计阶段确定的水土流失防治责任范围面积7.93hm2 

  (四)基本同意水土流失防治分区和分区防治措施及实施进度安排。 

  (五)基本同意水土保持监测时段、内容和方法。 

  (六)基本同意水土保持总投资为61.18万元,其中水土保持补偿费7.93万元。 

  二、建设单位在项目建设中应重点做好以下工作 

  (一)按照批复的水土保持方案,做好方案下阶段的工程设计,加强施工组织等管理工作,切实落实水土保持“三同时”制度。 

  (二)严格按方案要求落实各项水土保持措施。各类施工活动要严格控制在用地范围内,严禁随意占压、扰动和破坏地表范围,做好表土的剥离、保存和利用,建设过程中产生的余方应尽量做到综合利用,确需废弃的弃土(渣)等要及时运至方案确定的专门场地。根据方案要求合理安排施工时序和水土保持措施实施进度,严格控制施工期间可能造成的水土流失。 

  (三)定期向市、县水行政主管部门报告水土保持方案的实施情况,并接受水土保持监督检查。 

  (四)落实并做好水土保持监理、监测工作,确保水土保持工程建设质量和进度。 

  (五)按规定及时缴纳水土保持补偿费。 

  三、其他要求 

  (一)本项目的地点、规模、面积、土石方量发生重大变化,或者水土保持方案实施过程中水土保持措施发生重大变更,应及时补充、修改水土保持方案,报我局审批。 

  (二)项目在竣工验收和投产使用前应通过水土保持设施验收;水土保持设施未经验收或者验收不合格的,生产建设项目不得投产使用。 

    

  附件:烧结北区料场封闭升级改造工程水土保持方案报告书技术评审意见 

                         

                      

                      

                        三明市水利局 

                            202042 

 

 

  

相关链接