信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

索 引 号:SM00117-03-2017-00169 发文机构 : 三明市水利局
文   号 :明水综〔2017〕224号 发文日期 : 2017年05月02日

三明市水利局关于分解下达2017年度生态环境保护工作重点任务的通知

发布时间: 2017-05-04 来源: 字号: 阅读:

 

各县(市、区)水利局、梅列区农林水利局,局机关各科(室),局属各单位:

 为贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府关于生态文明建设一系列战略部署,加快推进国家生态文明试验区建设,进一步落实环境保护一岗双责,根据省委、省政府《印发<关于进一步加强环境保护工作的若干意见>的通知》(闽委20162)和市委、市政府下达我局生态环保目标责任书要求,现分解下达2017年党政领导生态环境保护目标责任,并就有关要求通知如下:

一、落实目标责任。你们要结合本职工作实际,根据下达的责任书要求,认真研究具体落实措施。将环境保护工作于业务工作同部署、同检查、同落实,并进一步细化分解,将目标责任落实到责任单位,强化任务推进和指标完成情况的动态监控和监督检查,及时协调解决存在的问题,确保目标责任有效落实。

二、强化一岗双责。你们要紧紧围绕国家生态文明试验区建设要求,牢固树立绿色发展理念,坚持管发展必须管环保管行业必须管环保管生产必须管环保,进一步加大生态环境保护力度,强化对相关工作的督促、指导,不断完善工作推进的长效机制,建立健全跟踪调度、督查督办等工作制度,强化控制指标的硬约束作用,推动环保监督责任落到实处。

三、严格考核内容。你们要综合采取警示通报、诚勉约谈、重点督办等措施,切实加强环保目标责任的跟踪督促。半年和年终,你们应履行责任情况向市水利局书面报告。市政府将对落实情况进行考评,对认真履行责任,工作成绩突出的责任单位给予通报表彰和奖励;对因管理松懈、责任制不落实引发重大环境事故或带来严重后果的,要严肃追究相关责任单位和责任人的责任。

分解下达的三明水利系统2017年党政领导生态环境保护目标责任不因责任人的调整而改变,责任人如有调整,接任者继续履行。

 附:三明市水利行业2017年度生态环境保护工作重点任务

                   

                                        

 

                                                                                                                                             三明市水利局

                                                                                                                                              201752

 

                                                            

                                                             

相关链接