信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

索 引 号:SM00117-03-2017-00207 发文机构 : 三明市水利局
文   号 :明水综〔2017〕297号 发文日期 : 2017年06月07日

三明市水利局关于切实做好明年水利项目和投资谋划工作的通知

发布时间: 2017-06-09 来源: 字号: 阅读:

 

各县(市、区)水利局、梅列区农林水利局,局各科室、局属各单位:

为早谋划、争主动、促发展,加快实施十三五水利建设专项规划,根据局党组部署,现就做好明年水利项目前期和投资谋划工作通知如下:

一、结合“十三五”规划,认真筛选建设项目

各县(市、区)水利局要结合水利十三五规划,认真筛选建设项目,从当地经济发展定位布局、补齐水利短板、挖掘投资能力等方面,系统综合分析,梳理水利发展的近中远目标重点,坚持长中近统筹、大中小配套、政民外齐抓,按照五个一批的项目常态化管理工作机制,认真筛选明年重大项目(分在建、计划新开工、推进前期三类)和面上项目。所筹划的项目可以是十三五水利规划中的储备项目,也可以是新策划的水利项目。

二、加强业务指导,确保如期汇总上报

局各科室、局属各单位按照职能分工加强与省上处室沟通联系,做好项目对接工作,并指导各县(市、区)水利局做好项目筹划工作,根据各类水利项目的特点提出具体要求。市局6个推进组要坚持一线工作法,主动与县级会商、谋划,做好服务指导,并强化与当地党委政府领导的沟通交流,了解他们对水利的需求,取得他们的重视和支持。

三、认真梳理核实,加快项目前期工作

局各科室、局属各单位要对各地上报的储备项目进行认真梳理核实,结合省上政策和资金投向,指导各地按不少于两倍投资计划任务开展项目前期工作。对于省上已经明确的项目如苏区灌区、闽江上游防洪工程三明段(二、三期)3座中型水库、水源性烟基工程、列入规划的25条中小河流项目、河湖水系联通、安全生态水系项目等,要配强项目前期工作班子,加快项目前期各项工作,在年底前达到初设深度,为2018年项目早日开工建设打下坚实的基础。

四、加强组织领导,务必明确责任分工

各县(市、区)水利局要高度重视前期工作的重要性,加强组织领导,务必明确责任分工,指定专人负责,确定一名局领导和技术人员,于615日前将人员名单报计划财务科;局各科室、局属各单位要确定一名联系人,并将人员名单于613日前报送局计划财务科。

请局各科室、局属各单位按照附表要求,认真填报附表,于630日前报计划财务科汇总。逾期不候。

联系人:严道华

  话:5171062    

  箱:smsljc@163.com

 附件:1. 2018年重大水利项目投资计划表

              2. 2018年面上项目投资分解表

 

                                                                                                                                          三明市水利局

                                                                                                                                         201767

 

 

 

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关链接