信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

索 引 号:SM00130-0400-2012-00035 发文机构 : 三明市旅游局
文   号 :明旅〔2012〕6号 发文日期 : 2012年02月10日

关于认真做好2011年度及2012年季度全市旅行社与星级饭店统计工作的通知

发布时间: 2012-02-10 来源: 字号: 阅读:

 

关于认真做好2011年度及2012年季度全市旅行社与星级饭店统计工作的通知

各县(市、区)旅游局:
  根据省旅游局关于认真做好2011年度及2012年季度全市旅游企业统计工作的要求,为了进一步规范我市旅行社、星级饭店统计数据网上填报工作,现就做好2011年度、2012年季度旅行社与星级饭店统计工作的有关事项通知如下:
  
一、 统计工作的内容和进度安排
  2012年全市旅行社与星级饭店统计工作分为2011年年度报表和2012年季度报表两个部分。各旅行社与星级饭店必须按时在国家旅游网“旅行社业务管理系统、饭店统计管理系统”中进行网上填报相关数据。

(一)2011年年度报表
  1、统计对象:20111231日前经批准设立的旅行社和评定的星级饭店。
  2、填报内容:旅游单位基本情况,财务状况。
  3、填报、审核时间:201221日至35日前,各旅游单位应完成企业基本情况,财务状况填报工作。
  (二)2012年季度报表
  1、统计对象:20111231日前经批准设立的旅行社和评定的星级饭店,每季度正常填报相关数据;2012年批准设立的旅行社和评定的星级饭店,应当在开展业务经营的当季后进行季度报表填报。
  2、填报内容:旅行社组织接待国内旅游情况(旅统基2表)、旅行社外联接待入境旅游情况(旅统基3表)、旅行社组织出境旅游情况(旅统基4表);星级饭店经营情况数据(客户、餐饮收入等)。

3、旅行社、星级饭店填报及三明市旅游局审核时间:
  第一季度201241日至410
  第二季度201271日至710
  第三季度2012101日至1010
  第四季度201311日至110
  
二、 统计工作的组织和要求
  (一)各县(市、区)旅游局要根据辖区内旅游企业的实际情况,适时组织开展旅行社与星级饭店统计调查、网上填报培训,特别是对填报业务相对薄弱的旅行社与星级饭店,有针对性的加强业务指导,保证网上填报的准确性。
  (二)各县(市、区)旅游局要指定专人负责,督促辖区内旅行社与星级饭店按照网上填报要求和填报时限,完成统计数据填报,并对辖区旅行社、星级饭店填报数据开展实地抽查,确保统计数据的真实准确。凡进入三明市“营业收入十强”及“实缴税金十强”的旅游单位,应提供相关部门的审计报告书,以便进一步核对,提高数据真实性。对弄虚作假的与拒不填报统计数据的旅游企业,根据统计管理办法相关规定予以严厉处罚。
  (三)各旅行社与星级饭店的网上数据填报工作将列入每年度三明市政府旅游工作目标责任考核项目。为了让旅游单位之间与上级旅游管理部门能够更好的相互了解与交流,使网上统计填报工作顺利进行,三明市旅游局(行管科)特设立了旅行社(QQ121103664)、星级饭店(QQ164815855)群网,请各县(市、区)旅游局、旅游企业用本单位实名加入三明旅游企业QQ群,以及时解决填报过程中发现的问题。

                                              二〇一二年二月十日

附件下载

相关链接