信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

当前位置: 首页 > 旅发委 > 政府信息公开目录 > 其他
索 引 号:SM00130-0030-2017-00052 发文机构 : 三明市旅游局
文   号 :明旅〔2017〕141号 发文日期 : 2017年09月06日

三明市旅游局关于举办“悠然三明”旅游产品创新推介大赛暨文明旅游推介大使评选活动的通知

发布时间: 2017-09-08 来源: 字号: 阅读:

 
 
 
 
各县(市、区)旅游局:
    为精准、生动、创新地宣传推介各地旅游形象和主打产品,倡导文明旅游活动,并培养一批高素质的文明旅游推介大使,市旅游局、市委文明办、市旅游协会决定联合举办“‘悠然三明’旅游产品创新推介大赛暨文明旅游推介大使评选活动”,本次大赛以“满意在三明·文明伴我行”为主题,旨在创意旅游推介内容,创新旅游推介形式,形成各地个性鲜明的旅游推介版本,共同打造耳目一新的“悠然三明”旅游新形象。具体活动安排如下:
    一、活动名称:“悠然三明”旅游产品创新推介大赛暨文明旅游推介大使评选活动
    二、组织机构:
    (一)主办单位:三明市旅游局、中共三明市委精神文明建设办公室、三明市旅游协会。
    (二)协办单位:各县(市、区)旅游局。
    (三)成立“悠然三明”旅游产品创新推介大赛暨文明旅游推介大使评选活动组委会。
     主 任:陈 欣 (三明市政协副主席、旅游局局长)
     副主任:陈良椿 (三明市旅游协会会长)
            张炜琳 (中共三明市委精神文明建设办公室主任)
            廖荣华 (三明市旅游局党组书记、副局长)
            罗振青 (三明市旅游局副局长)
            庄瑞峰 (三明市旅游局副局长)
            李文敢 (三明市旅游局副处调研员)
            陈明雕 (三明市旅游局副处调研员)
     成 员:市旅游局、市文明办相关科室负责人,各县(市、区)旅游局局长。
    三、参赛形式:
    比赛由“局长开讲”、“我说家乡”和“现场拉票”三个环节组成。
   (一)第一环节:“局长开讲”,由各县(市、区)旅游局长用凝练的语言介绍当地旅游资源的主要特点(或亮点);
   (二)第二环节:“我说家乡”,由各县(市、区)旅游局推选的旅游形象大使对当地旅游形象和主打产品进行推介;
   (三)第三环节:“现场拉票”,由各县(市、区)参赛组合自由拟定组合名称及形式进行现场拉票,大众评审的投票数将按比例计入总成绩。
    四、参赛文稿及作品要求:
   (一)主题突出,内涵丰富。文稿的组织在体现特色和彰显个性上下工夫,深入挖掘当地旅游资源特色,在原有基础上找到切入点,提炼独特性甚至是唯一性的产品内涵,力求做到高度概括、个性鲜明、文辞优美、易于传播。
   (二)风格多样,创意新颖。推介形式在组织策划上下工夫,打破思维定势,对推介稿的演绎进行创意拓展。形式不拘一格,朗诵、演说、歌舞、器乐、相声、快板等各种展现方式皆可,结合PPT、VCR等辅助手段增强视觉冲击力和艺术感染力,个性化地演绎当地旅游形象和产品内涵。
    五、赛程安排:
    (一)请各县(市、区)旅游局将参赛人员、推介形式及推介文稿于10月10日前上报至市局。
    (二)比赛时间:2017年11月1日。
    六、比赛流程:
    (一)由各县(市、区)旅游局长进行旅游资源主要特点(或亮点)的介绍。(5分钟以内)
    (二)由各县(市、区)旅游局推选的旅游形象大使进行旅游形象和主打产品的推介。(10分钟以内)
    (三)各县(市、区)参赛组合进行现场拉票。(1分钟以内)
    七、奖项设置:
    (一)组合奖。设一等奖1名,奖金5000元;二等奖2名,奖金各3000元;三等奖3名,奖金各2000元;优秀奖6名,奖金各1000元。同时,荣获一、二、三等奖的旅游形象推介大使获得由三明市旅游局、中共三明市委精神文明建设办公室、三明市旅游协会联合授予的“三明市文明旅游推介大使” 荣誉称号并颁发证书。
    (二)单项奖。设“最佳拍档”、“最好创意”、“最美文稿”奖各1名、奖金各1000元。
    八、评选办法:
    (一)比赛设置评委8人、大众评审50人(由各县(市、区)旅游局分管副局长、市场科科长和部分旅行社总经理、优秀导游员组成),评委根据选手现场表现打分,大众评审进行现场投票,分数相加为最终得分。
   (二)大赛具体评分标准、评分规则及办法由大赛评委会制定,评委会拥有大赛最终解释权。
    九、工作要求:
   (一)提高认识,确保大赛品质。各县(市、区)旅游局要认真谋划,精心筹备,以大赛为契机,形成独具特色的旅游推介版本,全面提升各地的旅游形象和推介水平。
   (二)精心组织,确保大赛实效。各地要按照通知要求,加强组织领导,成立组织机构,制定工作方案,落实经费、上报人员,确保大赛圆满成功。
 
    联 系 人:李艳、王羽
    邮 箱:490366779@qq.com
    联系电话:8225868 传真:8231355
 
    附件:“悠然三明”旅游产品创新推介大赛暨文明旅游推介大使评选活动参赛情况回执
 
 
 
                                                                                                                                                      三明市旅游局
                                                                                                                                                      2017年9月6日

相关链接