信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

索 引 号:SM00203-1200-2018-00035 发文机构 : 三明市食品药品监督管理局
文   号 :明食药监办〔2018〕82号 发文日期 : 2018年07月19日

关于印发2018年绩效管理工作方案的通知

发布时间: 2018-07-19 来源:市食药监局 字号: 阅读:

市局各科室、各直属单位: 

  根据《三明市机关效能建设领导小组关于印发2018年度绩效管理工作方案的通知》(明效综〔2018〕2号),市局制定了2018年绩效管理工作方案,现将该方案印发给你们,请结合各自工作职能,认真抓好贯彻落实。 

  附件:1.2018年三明市食品药品监督管理局绩效管理业务工作实绩指标考核表 

        2.2018年三明市食品药品监督管理局绩效管理自身建设指标考核表 

  三明市食品药品监督管理局       

  2018年7月19日 

  (此件主动公开) 

  三明市食品药品监督管理局2018年绩效管理工作方案 

  根据《三明市机关效能建设领导小组关于印发2018年度绩效管理工作方案的通知》(明效综〔2018〕2号),在认真总结近年开展绩效管理经验的基础上,结合职能和工作实际,现制定如下实施方案。 

  一、指导思想 

  坚持以十九大精神为引领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以贯彻落实市委、市政府和省局重大决策部署、深化行政管理体制改革为目标,以确保食品药品安全和系统自身安全为重点,进一步强化绩效意识,改进工作作风,不断提高履职力、执行力和公信力,努力提升工作实效。 

  二、工作安排 

  (一)明确目标任务。按照市委、市政府和省局的工作部署,本年度绩效管理方案涉及“业务工作实绩、自身建设、机制创新”三大项。其中“业务工作实绩”涵盖一级指标11项,分别为:做好“治理餐桌污染、建设食品放心工程”、食品生产安全监管、食品流通安全监管、餐饮服务食品安全监管、药品生产安全监管、药品流通安全监管、医疗器械安全监管、保健食品和化妆品监管、食品药品审评与不良反应监测、食品药品稽查执法、食品药品检验检测,合计45分;“自身建设”涵盖一级指标6项,分别为:依法行政、高效行政、民主行政、廉洁行政、财政资金管理、机关党建,合计47分;新增“机制创新”,分值8分。各责任科室和相关直属单位要结合职能,按照可量化、可操作、可检查、可考评的要求,进一步细化考核指标,明确评分标准。 

  (二)加强过程监控。各责任科室和相关直属单位主要负责人为绩效管理工作第一责任人,具体负责本科室、本单位绩效管理的实施工作。要根据各项目标的质量和时间要求,定期开展绩效自查分析,及时发现存在的问题,研究制定解决的办法和措施。市局办公室将跟踪检查绩效目标完成情况,督促责任科室和相关直属单位逐项抓好落实。 

  三、工作要求 

  (一)提高思想认识。绩效管理制度是促进职能发挥和工作目标实现、促进行政效率提高、促进系统公信力建设的有力抓手。因此,我们要深刻认识开展绩效管理工作的重要性和必要性,把这项工作作为促进职能发挥和工作目标实现的有力抓手,摆上重要议事日程,切实把绩效管理工作贯穿于履行食品药品监管职能全过程,推动工作绩效上新水平。 

  (二)加强组织领导。要加强对绩效管理工作的领导,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能科室具体落实的工作格局,办公室要牵头组织实施绩效管理工作。要把落实绩效管理制度作为加强作风和效能建设、促进业务发展的内在要求和重要措施,与日常工作同布置、同检查、同落实、同提高,通过绩效管理有效促进食品药品监管工作务实高效。(三)构建激励机制。市局将建立奖惩机制,对在绩效管理工作认真负责,绩效考评成绩优秀的科室和个人,年终评先评优给予优先考虑。对于在绩效管理中工作态度马虎,敷衍塞责或在效能办明察暗访中被查到违反相关规定,严重影响到绩效考评结果的科室或个人,按有关规定处理,并取消评优资格。

相关链接