信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

索 引 号:Sm00121-30-2017-00095 发文机构 : 三明市商务局
文   号 :明商务综〔2017〕8号 发文日期 : 2017年02月28日

三明市商务局关于做好2017年商务领域安全生产工作的通知

发布时间: 2017-02-28 来源: 字号: 阅读:

各县(市、区)商务局:

  为加强商务领域安全生产管理工作,采取切实有效措施,防范遏制商务领域安全生产事故的发生,营造良好的商务发展环境,现就做好2017我市商务领域安全生产工作通知如下:

  一、要高度重视安全生产工作 

  2017年是香港回归20周年和建军90周年,加上金砖国家领导人第九次会晤将于9月份在厦门举行,安全生产工作任务更加艰巨。各县(市、区)商务局要高度重视这一特殊年份的安全生产工作,按照市委、市政府的统一部署,以强烈的政治责任感和敏锐性抓好商务领域安全生产工作,把全国“两会”、中共十九大、重大节日、金砖国家会晤等重大活动期间的商务领域安全生产工作,切实抓紧抓好。按照安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,加大工作力度,严格落实企业安全生产主体责任,深入企业开展安全检查,抓好事故防范,深化各类安全隐患排查治理,确保一方平安。

  二、要认真分解落实工作目标责任 

  各县(市、区)商务局要根据今年的安全生产工作要求,进一步健全完善本单位安全生产工作领导小组,明确单位领导、股(科)室负责人员的职责,按照职责分工,将具体任务层层分解下达,并逐项抓好落实。领导小组成员要经常性地深入企业开展督查检查,及时协调解决分管领域的安全生产问题。建立完善安全生产工作例会制度,每月至少召开一次专题会议,布置安全生产工作,及时解决工作遇到的重大问题,确保商务系统安全生产目标责任的有效落实。

  三、实行安全生产工作项目化管理  

  为贯彻落实好“马上就办 真抓实干”精神和全市商务工作会议精神,我市今年商务领域安全生产将实行项目工作法,进一步加强考核督查,把安全生产工作项目纳入年度考核奖励的内容。各县(市、区)商务局要建立健全抓落实的工作机制,对所监管的企业单位实行网格化管理,梳理安全生产标准化管理、宣传培训、专项治理、隐患排查等各项工作任务,将目标任务细化量化,层层分解,明确具体的工作目标、时间安排、推进措施、具体负责人,做到工作项目化,项目责任化,切实强化工作落实,促进商务系统安全生产工作出新出彩。

 

  三明市商务局

  2017年2月28日

附件下载

相关链接