信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

三明市体育局2011年度政府信息公开报告

发布时间: 2013-08-22 来源:三明市体育局 字号: 阅读:

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和三明市政务公开工作领导小组《关于做好2011年度政府信息公开年度报告公开的通知》精神,特向社会公布2011年度三明市体育局信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、咨询和投诉情况、行政复议和行政诉讼情况、工作存在的主要问题及改进情况等六个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自201111日起至20111231日止。三明市体育局信息公开网可下载本年度报告电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:三明市体育局办公室,联系电话:8241739,电子邮件:fujsmtyj@163.com

  一、概述

  《条例》颁布施行以来,三明市体育局按照市政府统一部署,加强组织领导,健全工作机制,认真贯彻《条例》的各项要求,扎实推进政府信息公开工作,取得较好成绩。

  (一)建立领导和工作机构

  为认真做好信息公开工作,市体育局分别召开了领导班子成员会和局属单位主要负责人会,对政府信息公开工作进行了详细部署,并成立了以局长任组长、纪检组长任副组长的政府信息公开工作领导小组,负责各项工作的具体筹备和调度,并安排专人负责政府信息公开工作,定期向市政务公开工作领导小组汇报工作进展情况,确保将各项工作落到实处。

  (二)工作进展情况

  一是按照《条例》要求,编制了三明市体育局政务信息公开指南和公开目录,并依据参考文本,对政府信息公开内容进行了认真修正和梳理,统一公开标准,规范发布格式。

  二是设立三明市体育局依申请公开受理点。安排专人负责依申请公开受理点工作,进一步规范管理,提高服务质量。

  三是有关制度建设情况。根据市政府统一安排部署,制定了政府信息发布协调、保密审查制度、依申请公开受理须知、主动公开信息定期报送等相关的规章制度,明确分工、细化步骤、优化流程,确保政府信息及时主动公开,信息公开申请及时办理反馈,使各项工作不断向科学化、正规化迈进。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)政府信息公开的内容。截止20111231日,体育局共主动公开信息157条,通过网站公开148条,其中机构职责2条,政策、规范性文件类信息13条,体育信息142条,确保格式正确,不出差错。

  (二)政府信息公开方式。体育局政府信息公开的主要方式有:政府网站及其他渠道。

  三、依申请公开政府信息情况

  2011年度,本单位未收到依申请公开、当面申请、传真、信函和其他形式的政府信息公开申请。

  四、咨询和投诉情况

  2011年度,未收到关于政府信息公开的咨询和投诉。

  五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

  2011年度,无申请行政复议、提起行政诉讼情况。

  六、工作存在的主要问题和改进措施

  我局2011年度政府信息公开存在的主要问题是:

  1、无政府信息公开申请受理。

  2、信息公开的内容有待进一步完善。

  下一步的改进措施:

  1、统一认识,按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作有效运作,为公民、法人或者其他组织获得政府公开信息服务。

  2、在不断健全、完善和加强政府信息公开的常态性、基础性工作的同时,进一步办好网上服务平台等工作,完善政府信息公开系统的服务能力,为公民、法人或者其他组织能更多渠道获得政府公开信息。

  3、进一步梳理局机关以及局属各单位所掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。继续及时、准确公布本部门的有关信息,方便群众了解文化建设的动态;向实践工作成功有效的政府职能部门学习取经,结合我局工作实际情况,不断提高工作水平。

三明市体育局  

一二年一月四

附件下载

相关链接