信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

三明市体育局关于2014年度政府信息公开工作要点落实情况

发布时间: 2014-12-11 来源:市体育局 字号: 阅读:

  2014年,我局在政府信息公开工作中,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、《福建省政府信息公开办法》和三明市人民政府办公室《2014年三明市政府信息公开工作要点任务分解表》,紧紧围绕全市工作大局,着眼于落实市政府重点工作部署,着眼于加强政府自身建设,着眼于保障人民群众合法权益,着眼于促进社会和谐稳定,进一步抓好《条例》的贯彻落实,进一步加大公开力度,完善工作机制,不断适应社会发展需求,满足社会公众的期待,更加积极主动做好政府信息公开工作。

  一、加强领导,明确职责,全面深化政府信息公开工作。

  我局召开专题会议,研究制定了《三明市体育局2014年度政府信息公开工作要点》,并对政府信息公开工作要点进行任务分解,明确分管领导和责任单位(科室),做到政府信息公开工作人员到位、责任落实。今年来,我局深化政府信息主动公开,严格执行《政府信息公开条例》及《福建省政府信息公开办法》,按照《2014年三明市政府信息公开工作要点任务分解表》,依法、主动、全面、及时、准确地公开公共体育服务领域的政府信息。加强相关政策制度信息的解读工作,通过门户网站民意征集、网上调查等方便及时的途径进行政策解读,广泛征询、合理吸收各方面意见,推进行政决策过程和结果公开。

  二、推进行政权力透明运行信息公开。我局积极开展行政权力运行机制建设,推进行政权力运行程序化和公开透明。按照职权法定、权责一致的要求,清理审核行政职权,编制行政职权目录和运行程序,并及时在三明市体育局网站进行公开;明确并公开行政职权的办理依据、受理部门、办理时限、监督制约等环节,统一工作标准,固化行政程序。

  三、积极稳妥推进财政资金信息公开。根据市财政局的统一安排部署,积极稳妥推进局系统财政预算、决算和“三公”经费公开。按照市审计局统筹部署,深化财政预算执行和其他财政收支审计信息公开。

  四、加强门户网站规范化建设。我局不断强化政府信息公开专栏的更新维护职责,加大更新力度,加快更新速度,丰富公开内容,做好依申请公开和政府信息公开意见箱日常管理工作,不断提高门户网站认知度和满意度。深化公众参与功能,完善局长信箱、互动交流、公众服务等栏目,扩大政府信息公开面,提高政民互动参与率和回复率,充分发挥了政府网站与公众的交流和互动。

  五、延伸信息公开主体,有序推进我局直属单位信息公开。直属各单位严格按照《政府信息公开条例》要求,通过公开渠道建立本单位政府信息公开专栏,主动通过市体育局网站信息公开专栏公开群众关心的热点、重点信息,促进了政府信息公开规范化、制度化、常态化。

  六、落实公开保密审查制度。按照《三明市人民政府办公室关于建立政府信息公开保密审查制度的通知》等规定,严格执行信息公开保密审查制度,对涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及其他不宜公开的信息不得公开,严格确保“上网信息不涉密,涉密信息不上网”。

  七、强化政府信息公开工作检查力度。我局将局机关各部门和直属各单位信息公开工作情况纳入绩效评估、考核评议和行政问责范围,实施责任追究。各直属各单位根据要求及时制定了本单位政府信息公开专栏建设方案,并确定了负责人员。局分管领导及办公室有关人员对各科室和直属各单位的政府信息公开工作进行了检查督促,切实抓好各项政府信息公开工作。

  

  

  

                 三明市体育局

                 2014年12月11

附件下载

相关链接