信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

索 引 号:SM00108-0300-2020-00003 发文机构 : 三明市退役军人事务局
文   号 :明退役军人〔2020〕5号 发文日期 : 2020年03月03日

关于举办全国退役军人创业创新大赛的通知

发布时间: 2020-03-26 16:28 来源:三明市退役军人局 字号: 阅读:

    

各县(市、区)退役军人事务局:

  现将退役军人事务部《关于举办全国退役军人创业创新大赛的通知》(退役军人部函〔2020〕3号)转发给你们,请认真贯彻落实。具体要求如下:

  一是明确任务要求。本次大赛分初赛、复赛和全国决赛,省厅初定于2020年6月组织复赛。市局将以适当形式组织初赛,并从初赛优胜企业(团队)中,选送2-5个企业(团队)参加全省复赛。我市初赛形式及时间另行通知。请各县(市、区)按照通知要求,抓紧做好退役军人创业创新大赛宣传、动员、报名等各项工作,营造退役军人积极投身创业创新的良好社会氛围。

  二是搞好宣传发动。各地要充分利用现有退役军人管理服务平台、主流媒体、微信平台和宣传栏进行广泛宣传,动员符合条件的企业(团队)报名参赛。既要引导人工智能、信息产业等高技术含量的新兴产业项目参赛,也要鼓励支持大众生活服务、传统产业、农林渔牧等创业项目踊跃报名。

  三是及时筛选上报。各县(市、区)局要对辖区内退役军人创业项目进行认真摸排,有重点地做好动员、报名及审核工作,分别筛选确定1家企业参加“新兴产业”“传统产业及生活服务业”“现代农业”等行业赛、1个团队参加“精准扶贫”“创新团队”专项赛,按要求及时填写“三明市退役军人创业创新大赛初赛报名表”,于3月20日前上报市局移交安置和就业创业科。为进一步做好此项工作的沟通联络工作,请各县(市、区)局将具体负责此项工作的分管领导和联络员姓名、电话一并上报。

  联系人:陈泰永,联系电话:8232709、18806093399。

  邮 箱:smazyj@163.com

  附件:1.退役军人事务部关于举办全国退役军人创业创新大赛的通知

        2.三明市退役军人创业创新大赛初赛报名表

                                                                                        三明市退役军人事务局

                                                                                             2020年3月3日

附件下载

相关链接