索 引 号 SM00122-0600-2021-00013 文号明文旅〔2021〕136号
发布机构 三明市文化和旅游局 生成日期 2021-10-13
标题 三明市文化和旅游局 三明市林业局 三明市总工会关于印发“百企千团万人三明苏区行”省内宣传推广系列活动方案的通知
索 引 号 SM00122-0600-2021-00013
文号 明文旅〔2021〕136号
发布机构 三明市文化和旅游局
生成日期 2021-10-13
标题 三明市文化和旅游局 三明市林业局 三明市总工会关于印发“百企千团万人三明苏区行”省内宣传推广系列活动方案的通知

三明市文化和旅游局 三明市林业局 三明市总工会关于印发“百企千团万人三明苏区行”省内宣传推广系列活动方案的通知

发布时间:2021-10-14 16:17
| | | |
政策解读:

各县(市、区)文体和旅游局、林业局、总工会:

  现将《“百企千团万人三明苏区行”省内宣传推广系列活动方案》印发给你们,请结合实际认真抓好落实。 

 

                           三明市文化和旅游局    三明市林业局    三明市总工会 

                                           2021年10月13日 

  (此件主动公开) 

  

“百企千团万人三明苏区行”省内宣传推广系列活动方案 

  为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和来闽、来明考察重要讲话重要指示精神,加快落实《福建省人民政府关于促进旅游业高质量发展的意见》(闽政[2021]8号),按照我市第十次党代会要求,结合“牢记新嘱托、增创新优势、再上新台阶”活动的开展,依托三明丰富的红色旅游资源、生态旅游资源,策划开展“百企千团万人三明苏区行”省内宣传推广“2+5+10”系列活动,创新推介模式,策划适销产品,深入对接省内红培党建、森林康养和职工疗休养客群,加速旅游消费回暖,进一步加快恢复三明旅游市场。 

  一、活动主题 

  百企千团万人三明苏区行 

  二、组织架构 

  指导单位:福建省文化和旅游厅(暂定) 

  主办单位:三明绿色旅游推广联盟、三明红色旅游推广联盟、三明市文化和旅游局、三明市林业局、三明市总工会 

  承办单位:厦门厦旅国际旅行社有限公司 

  三、活动时间 

  2021年10月下旬-2022年10月下旬 

  四、主要内容 

  结合企业员工日益增长的疗休养需求及红色党建精神引领需求,整合三明“红色党建、生态康养”新资源、新产品、新政策,通过“创新引领、资源整合、产品升级、市场细分、渠道拓展、融合推广”等方式,面向以福州为核心的闽东北企业市场,以厦门为核心的闽西南企业市场,依托各级党校、工会、国企等企事业单位,开展“2+5+10”分主题系列活动,即“2场大型推介会,5场小型内购会,10场形式多样企业地推”,招徕更多企业骨干、职工前往三明开展党建活动、疗休养、康养活动,推动三明红色党建旅游及绿色康养旅游产业高质量发展。 

  (一)2场大型推介会 

  在福州、厦门各举办一场大型推介会,邀请重要工会、企业人员出席,吸引各级工会组织和媒体关注,迅速扩大活动影响面,营造推介三明“红色党建、生态康养”新产品的良好氛围。同时,通过两场大型推介会的组织和筹备,提前对接福州、厦门两地企事业单位,借助活动平台促成企业合作和组团送客意向,拓展省内红培党建、森林康养、职工疗休养市场。 

  (二)5场小型内购会 

  以福州、厦门为重点,甄选5家有一定规模、有职工疗休养团和党建培训组团能力、有行业影响能力的省内企业,分别开展五场企业内购会。以送党课进企业的形式,宣传三明的红色文化和党建产品、职工疗休养产品。同时,开展“1(单位党建、团建、疗休养)+N(员工散客游、散拼团)”产品直销,通过满减促销、爆款特惠等手段,推动企业团购和散客消费。 

  (三)10场形式多样企业地推 

  结合省内企业特点,开展十场形式多样地推活动,如党日活动、工会主题活动、企业茶话会。通过深入企业的线上线下宣传渠道,为企业和职工提供旅游咨询、产品订购服务,推动“百企千团三明行”系列产品的销售。 

  五、主推产品 

  (一)红培党建产品 

  深挖三明红色文化资源,结合宁化长征学院以长征精神为主线的党建教育培训课程,重点推介三条红色线路:“不忘初心·重走长征路”宁化、明溪、清流之旅;“信念如山·寻迹反‘围剿’”建宁、泰宁、将乐、三元之旅;“星火燎原·感悟抗战文化”尤溪、永安、大田之旅。 

  (二)森林康养产品 

  重点推介各森林康养基地的特色产品,包括泰宁境元森林康养基地的“森林+自然疗愈”、沙县马岩森林康养基地的“森林+食疗瘦身”、清流天芳悦潭森林康养基地的“森林+温泉疗养”、永安天斗(霞鹤)森林康养基地的“森林+休闲旅居”、宁化聚龙阁森林康养基地的“森林+静心休养”、将乐龙栖山森林康养基地的“森林+养生”、尤溪古溪星河森林康养基地的“森林+农耕体验”、大田翰霖泉森林康养基地的“森林+康复疗养”等。 

  (三)职工疗休养产品 

  围绕省内职工对健康品质的需求,加强对清流天芳悦潭全国劳模疗休养基地及大田翰霖泉、沙县马岩山庄、将乐玉华洞天、泰宁文创基地、宁化客家国际大酒店基地等省市职工疗休养基地的宣传推介,体现三明基地疗、休、养的特色,提高三明职工疗休养产品知名度。 

  六、活动步骤 

  (一)启动活动(10月下旬) 

  在福州举办启动仪式及大型推介会,吸引媒体集中报道,扩大活动影响,为后续活动的开展和产品销售宣传造势。 

  (二)巡回推介(11月-12月) 

  分步骤开展3场企业内购会、10场形式多样企业地推,对接意向单位,挖掘潜在客户,根据实际需求提供定制化产品服务,引团苏区行。同时,结合各省内媒体平台和企事业单位线上宣传平台,加强对三明红培党建、森林康养和职工疗休养的宣传和推广。 

  (三)持续对接(至次年10月) 

  通过活动前期的落地推广及线上营销,发挥各旅行社、森林康养和职工疗休养基地作用,面向省内企事业群体、市民游客组团收客,努力实现省内输送团队游客5000人次以上目标。 

  七、保障措施 

  (一)强化组织领导。市文旅局、林业局、总工会分工负责,主要领导亲自抓,并指定一名分管领导具体跟进落实,抽调专职人员分工做好综合协调、对外联络、宣传报道、后勤保障等工作,确保宣传推介活动取得成效。 

  (二)明确责任分工。有关县(市、区)相关单位和企业要落实工作职责,做好活动开展过程中的相关工作,确保前期对接顺畅、后期成效显著。 

  (三)落实要素保障。市文旅局、林业局、总工会要合力工位,积极协调解决具体问题,确保人员、资金等安排到位。有关县(市、区)相关单位要主动作为,加强政企联系,确保产品、政策等落实到位。 

  

  附件:“百企千团万人三明苏区行”启动仪式暨三明文旅康养产品(福州)推介会方案 

   

  附件 

“百企千团万人三明苏区行”启动仪式暨三明文旅康养产品(福州)推介会方案 

  一、行程安排 

  10月25日(周一) 

  下午:三明前往福州; 

  10月26日(周二) 

    上午:“百企千团万人三明苏区行”启动仪式暨三明文旅康养产品(福州)推介会; 

  下午:“百企千团万人三明苏区行”三明文旅康养产品企业内购会; 

  10月27日(周三) 

  上午:“百企千团万人三明苏区行”三明文旅康养产品企业内购会; 

  下午:活动结束,返程三明。 

  二、启动仪式暨大型推介会 

  (一)时间、地点 

  10月26日(周二)10:00—11:15 

  福州西湖宾馆二楼聚贤厅 

  (二)参加人员 

  1.邀请参会嘉宾(约150人) 

  (1)邀请省文旅厅、林业局、总工会领导及相关处室(6人) 

  (2)当地市级文化和旅游局、林业局、总工会领导及相关科(处)室(6人); 

  (3)当地各级工会代表、企事业单位、高校工会代表及党支部代表(80人); 

  (4)当地旅行商代表(20人); 

  (5)当地央企和国企工会或党支部负责人、中高层管理者(30人); 

  (6)当地媒体代表(20人)。 

  2.三明市出席人员(约50人) 

  (1)市领导; 

  (2)文旅局、林业局、总工会、驻榕办等部门负责同志(5人); 

  (3)相关县市区文体和旅游局局长、林业局局长、工会主席(22人); 

  (4)三明市重点旅行社、疗休养基地、森林康养基地代表(20人); 

  (5)三明融媒体中心记者(2人); 

  (6)相关工作人员(3人)。 

  (三)活动议程 

  9:30   嘉宾签到,互动体验,对接交流 

  10:00 《风展红旗三明苏区行》短视频 

  10:01  主持人开场,介绍活动 

  10:05  三明市领导致辞 

  10:10  福州市文旅局领导致辞 

  10:15 “百企千团万人三明苏区行”系列推广活动启动仪式 

  10:20 “中国绿都·最氧三明”音乐情景推介 

  1、小组唱《如梦令·元旦》 

  2、《韭菜开花一杆心》(选自交响诗组歌《军号嘹亮》) 

  3、“风展红旗如画”三明红色文旅产品推介 

  4、舞蹈《灵秀山水》 

  5、“林深水美人长寿”三明康养文旅产品推介 

  6、《绿色三明等你来》小组唱 

  11:05  有奖互动 

  11:10  三明文旅康养线路推介 

  11:15  两地市文旅企业签约仪式 

  11:20  活动结束,自由洽谈 

  (四)氛围布置 

  1.签到区:嘉宾签到后,人手分发活动详情单及红旗,营造风展红旗的现场氛围。 

  2.“如画三明”风景展:结合三明品牌景区、森林康养基地、职工疗休养基地设置摄影图片展板。 

  3.“三明苏区行”创意拍照区:结合建党百年Logo、三明苏区地标元素、创意手举牌等设置创意拍照区,吸引嘉宾打卡留念。 

  4.“三明礼遇”美食互动区:展示部分森林康养、职工疗休养基地的特色美食和康养项目。 

  三、企业内购会 

  (一)时间、地点 

  10月26日(周二)15:00—16:30 

  10月27日(周三)9:30—11:00 

  地点待定 

  (二)参加人员 

  1.邀请参会嘉宾(约50人) 

  邀请企业党支部负责人、工会、中高层管理者等参会。 

  2.三明市出席人员(约20人) 

  (1)文旅局、林业局、总工会、驻榕办等部门负责同志(5人); 

  (2)三明市重点旅行社、疗休养基地、森林康养基地代表(10人); 

  (3)三明融媒体中心记者(2人); 

  (4)相关工作人员(3人)。 

  (三)活动议程 

  15:00 嘉宾签到、主持人暖场 

  15:30 主持人开场 

  15:40 领导讲话开场视频 

  15:40 三明红色故事宣讲 

  15:50 “中国绿都·最氧三明”文旅康养产品推介 

  16:20 企业限时内购优惠政策介绍 

  16:30 客商交流,专人专项对接合作事宜 

  16:30-19:00 开放企业员工内购群、内购通道,提供三明文旅产品咨询服务、定购服务 

  (四)氛围布置 

  1.“如画三明”展示区:结合企业会场情况设置主题背景板、风景画展。 

  2.“寻味三明”茶话区:设置三明美食茶歇,提供三明肉脯干、赖坊花生、高山茶等特产小吃。 

  3.“约惠三明”淘货服务区:针对市场需求上架三明特色文旅产品(自由行套餐、散客拼团套餐等)及特色伴手礼等,开展爆款秒杀、同行立减、集赞减免等优惠促销活动;此外,安排专人对接服务,提供三明文旅咨询服务。 

附件下载:
附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

相关文章