信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

索 引 号:SM00122-0200-2017-00200 发文机构 : 市文广新局
文   号 :明文广新〔2017〕24号 发文日期 : 2017年02月28日

三明市文化广电新闻出版局转发省局关于开展2017年全省印刷企业年度核验和国家印刷示范企业年度考核工作的通知

发布时间: 2017-03-13 来源:市文化广电新闻出版局 字号: 阅读:

  各县(市、区)文体广电出版局、各印刷企业:

  现将《福建省新闻出版广电局关于开展2017年全省印刷企业年度核验和国家印刷示范企业年度考核工作的通知》(闽新广〔201798号)转发给你们,现就有关注意事项通知如下:

  一、年检方式

   今年年检采取网上年度核验与书面材料审核相结合的方式进行。

    1.网上年度核验(不需任何费用)所有印刷企业先上网登陆“福建印刷发行管理系统(试行)”(网址:http://www.fjxwgd.gov.cn:8081/PrintManagement/),先注册,填写企业信息,注册信息一定要真实准确。获得用户权限后,再认真填报《2017年印刷企业年度核验表》及相关内容,经行政管理部门审核通过后,再将《2017年印刷企业年度核验表》打印成书面材料。

      2.书面材料上报审核印刷企业网上年度核验后,需提交下列书面材料上报行政管理部门审核:

      1)《2017年印刷企业年度核验表》(一式两份);

      2)自查报告(一式两份);

      3)《印刷经营许可证》正、副本;

      4)《工商营业执照》副本复印件(一式两份);

      5)《外商投资企业批准证书》复印件(仅外资企业须提供)(一式两份)。

    二、分类核验

    1.出版物印刷企业。 按照省局文件要求,我市出版物印刷企业(名单附后)年度检验和换证工作由省局负责。年检通知和网上数据初审由设区市局负责。网上核验通过后,企业将年检材料上报福建省新闻出版广电局印刷发行管理处,联系人:张帅,联系电话:0591-22025585,地址:福州市东水路76号,邮编350001

    2.出版物(专项)印刷企业根据《印刷业管理条例》和《印刷业经营者资格条件暂行规定》的规定,印刷企业经营者包括出版物、包装装潢印刷品、其他印刷品印刷企业以及专项排版、制版、装订企业。根据上述规定,现福建省新闻出版广电局取消了出版物(专项)印刷企业的审批,原省局审批的出版物(专项)印刷企业(名单附后),今年需要进行调整,分三种方式:

  1拟继续从事出版物和内部资料性出版物印刷经营业务活动的企业,经网上年度核验并经市局审核通过后,按照出版物印刷企业的申办要求,将年检材料和申报出版物印刷企业登记材料一同上报省局,由省局批办出版物印刷经营许可证。

  2)拟从事专项排版、制版、装订印刷业务经营活动的企业,经网上年度核验并经市局审核通过后,将年检材料和申报专项排版、制版、装订印刷企业登记材料一同上报市局,由市局批办专项排版、制版、装订印刷经营许可证。

  3)拟从事包装装潢印刷品或其他印刷品印刷经营业务活动的企业(或达不到出版物印刷经营活动业务申办条件的企业),经网上年度核验并经市、县局审核通过后,将年检材料和申报包装装潢印刷品或其他印刷品印刷企业登记材料一同上报所辖县(市、区)局,由县(市、区)局批办包装装潢印刷品或其他印刷品印刷经营许可证。

  出版物(专项)企业的年检材料由市局下发。

   3.包装装潢印刷品和其他印刷品印刷企业。这两类企业市里已于2015年将审批权下放到各县(市、区)文体广电出版局,企业的年检和换证工作由各县(市、区)局负责。

  (注:省局要求各县(市、区)局在核发许可证时,有效期限统一填写为“2020331日”。许可证编号方法附后)。

  三、 做好年度核验工作总结报告和相关数据的填报工作

    请各县(市、区)局于2017410日前上报以下材料:

   1.2017年印刷企业年度核验工作总结报告。报告内容按照省局文件要求的8个方面进行上报;

   2.2017年年度核验情况汇总表;

   3.2016年度印刷企业行政处罚案件汇总表;

   4.2016年度印刷企业名录;

   5.所有企业的年检材料一份和新换发的《印刷经营许可证》复印件一份。

   

  附件:《福建省新闻出版广电局关于开展2017年全省印刷企业年度检验和国家印刷示范企业年度考核工作的通知》(闽新广〔201798号)

   

                                                        三明市文化广电新闻出版局

                                                             2017年2月28

  

附件下载

相关链接