信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

索 引 号:sm00115-2500-2019-00062 发文机构 : 三明市住房和城乡建设局
文   号 :明建〔2019〕1号 发文日期 : 2019年01月30日

关于将南通海二建设工程有限公司列入“欠薪黑名单”的通知

发布时间: 2019-02-02 10:51 来源:市住房和城乡建设局 字号: 阅读:

各县(市、区)住建局,各有关单位:

  根据三元区住房和城乡建设局报告,并经我局进一步核实,南通海二建设工程有限公司在恒大御府项目拖欠农民工工资超过40万元,在农民工讨薪过程中未能配合有关部门妥善处置欠薪问题,引起农民工集体上访,造成不良影响。根据《三明市建设工程责任主体不良记录“黑名单”管理实施办法(试行)》(明建筑〔2016〕218号文)规定,决定将南通海二建设工程有限公司列入“欠薪黑名单”予以公布,并按明建筑〔2016〕218号第23条的规定对其实施管控。

  各建筑业企业要引以为戒,按照合同约定履行支付工资的主体责任和法定义务,采取措施杜绝欠薪行为;要按照《关于推进工程建设项目劳务实名制管理工作的通知》(闽建筑〔2016〕34号)要求,落实项目实名制管理,依法依规支付农民工工资,切实维护农民工权益。

  各县(市、区)住建局要认真贯彻落实《国务院办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见》和《福建省人民政府办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》文件精神,引导企业依法诚信经营,督促各方主体切实履行职责,防止拖欠工程款和农民工工资;要实行差异化监管,对不落实项目实名制管理,存在欠薪信访、投诉举报问题的工程项目,列为重点监督检查对象,对涉嫌转包、挂靠、违法分包等违法违规行为的,依法予以查处,并按规定予以信用扣分。

 

  三明市住房和城乡建设局

  2019年1月30日

附件下载

相关链接