信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

索 引 号:sm00115-2500-2019-00315 发文机构 : 三明市住房和城乡建设局
文   号 :明建罚字〔2019〕22号 发文日期 : 2019年12月03日

行政处罚决定书

发布时间: 2019-12-06 11:08 来源:市住房和城乡建设局 字号: 阅读:

被处罚人:三明市中闽住房置业有限公司

法定代表人:黄振彬

统一社会信用代码:91350402MA2Y7TUBXB

地址:梅列区体育馆B区江滨路1772号

  我局在今年10月至11月开展的“房地产中介机构乱象专项整治”工作中,发现你公司存在房地产经纪服务合同中无房地产经纪人或房地产经纪人协理签名、为交易双方撮合成交已被法院查封且禁止交易的房屋,并对买方隐瞒房屋已被查封的信息的行为。

  本局作出行政处罚的事实、理由及依据如下:

  1.你公司的《中闽房产销售委托书》、《存量房买卖合同》(即房地产经纪服务合同)中,无房地产经纪人或者房地产经纪人协理签字,上述行为违反了《房地产经纪管理办法》第二十条规定。依据《房地产经纪管理办法》第三十三条第(三)项之规定,我局对你公司作出以下处罚:责令立即改正,记入信用档案,并处以3万元罚款。

  2.在你公司居间撮合碧桂园的某套房屋交易买卖前,该房屋已被人民法院查封限制交易,但是你公司未如实将此情况告知买受人,并为此套房屋提供经纪服务,与交易双方签订《存量房买卖合同》,上述行为违反了《房地产经纪管理办法》第二十五条第(三)、(九)项规定。依据《房地产经纪管理办法》第三十七条,我局对你公司作出以下处罚:责令立即改正,记入信用档案,并处以3万元罚款。

  以上2项处罚金额累计6万元整。

  你公司应在收到本决定书之日起十五日内,到三明市住房和城乡建设局财会中心开具缴款通知书后到银行缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

  你公司如不服本决定,可在收到本决定书之日起六十日内,依法向三明市人民政府或福建省住房和城乡建设厅申请行政复议,或者六个月内直接向人民法院提起行政诉讼。如向三明市人民政府提起行政复议的,相关申请材料递交或邮寄至三明市司法局(地址:三明市梅列区东新四路86幢龙泉大厦三楼)。逾期不申请行政复议或不提起行政诉讼,又不履行行政处罚决定的,本局将依法申请人民法院强制执行,强制执行费用由你公司承担

 

 三明市住房和城乡建设局

  2019年12月3日

附件下载

相关链接