信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

索 引 号:SM00210-0905-2018-00506 发文机构 : 三明市质量技术监督局
文   号 :明质监特〔2018〕65号 发文日期 : 2018年05月14日

三明市质量技术监督局转发省质监局关于做好全省电梯安全整治专项行动第二阶段工作的通知

发布时间: 2018-05-14 来源:市质监局 字号: 阅读:

各县(市)市场监管局,市局直属分局,省特检院三明分院 

  现将《福建省质量技术监督局关于做好全省电梯安全整治专项行动第二阶段工作的通知》(闽质监〔2018123号)转发给你们,并结合我市实际提出以下要求,请一并贯彻执行。 

  一、高度重视,加强领导 

  “小电梯,大民生”。电梯事关广大群众生命财产安全,事关社会和谐稳定,是群众关心、政府关注的焦点问题。各单位要从“安全发展”和“以人为本”的高度充分认识电梯专项整治的重要性,进一步强化组织领导,采取有效措施推进专项整治工作深入开展。 

  二、强化责任,序时推进 

  专项整治工作任务紧,工作量大,各县级局要层层传导安全压力,明确股(科)所监管责任,动员基层所投入专项整治。要突出重点,以公共领域电梯和住宅电梯为整治重点,以投诉较多的问题电梯、老旧电梯和“三无”电梯为重点,按照要求序时推进。 

  省特检院三明分院要全力支持专项整治工作,大力提供技术支持和业务指导。 

  三、强化排查,消除隐患 

  要坚持问题导向,对检查中发现的安全隐患要建立隐患治理台账,督促使用单位、维保单位及时消除隐患,实现闭环治理。对存在重大安全隐患或事故隐患的,要采取停止运行等有效措施,对重大安全隐患短期内无法解决的要通报当地政府和相关部门。 

  四、报送信息,强化督查 

  各县级局要按照文件要求及时向市质监局整治办上报信息报表,定期组织对辖区各基层监管所、各有关单位落实情况开展专项督查。开展电梯安全整治专项行动是2018年市质监局重点工作任务,将纳入年度特种设备安全责任目标考核,市质监局将分阶段对各地整治工作情况开展督导督查,对整治工作不力的监管部门和个人,予以通报批评。

 

    

  三明市质量技术监督局 

  2018514

 

相关链接