信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

索 引 号:SM00210-0900-2018-00532 发文机构 : 三明市质量技术监督局
文   号 :明质监特〔2018〕79号 发文日期 : 2018年06月11日

三明市质量技术监督局关于开展特种设备安全大检查暨电梯安全整治专项行动情况督查的通知

发布时间: 2018-06-15 来源:市质监局 字号: 阅读:

各县(市)市场监管局,市局直属分局,省特检院三明分院:

  根据《三明市质量技术监督局关于印发三明市(5月-8月)特种设备安全大检查工作实施方案的通知》(明质监特〔2018〕67号)和《三明市质量技术监督局关于印发2018年三明市电梯安全整治专项行动方案的通知》(明质监特〔2018〕12号),经研究决定,对各县(市、区)特种设备安全大检查和电梯安全整治专项行动开展情况进行专项督查,现就有关事项通知如下。

  一、督查内容

  (一)特种设备安全大检查。检查各县级局部署落实《三明市质量技术监督局关于印发三明市(5月-8月)特种设备安全大检查工作实施方案的通知》(明质监特〔2018〕67号)情况,主要包括:是否建立成立领导小组,是否制定实施方案,是否动员部署,是否组织使用单位自查,是否明确安全大检查重点单位,是否组织开展监督检查,是否对发现问题建立清单并落实闭环整改,是否对监督检查发现的严重违法违规行为立案查处等。

  (二)电梯安全整治专项行动。检查各县级局部署落实《三明市质量技术监督局关于印发2018年三明市电梯安全整治专项行动方案的通知》(明质监特〔2018〕12号)的情况,主要包括:是否建立成立领导小组,是否制定实施方案,是否动员部署,是否组织使用单位、维保单位自查,是否建立“老旧电梯”、“三无电梯”和重点使用单位、重点场所电梯清单,是否建立电梯安全整治现场监督检查任务计划表,是否按时限要求完成现场监督检查,是否对发现问题建立清单并落实闭环整改等。

  (三)抽查使用单位。主要检查使用单位是否部署开展安全大检查,是否签订自查自改承诺书,是否开展自查自纠,是否按照“四个100%”的要求对排查出的安全隐患建立清单并落实闭环整改等。

  二、人员组成

  成立三明市特种设备安全监管工作情况督导组,组长由市质监局副局长范卫东担任,督导组成员包括市局特安科全体人员和省特检院三明分院检查机构有关人员,分两个督导小组对各县级局开展督查。

  第一小组:

  组长:马鸥飞,组员:阮受坤、朱赛明,检查督查县级局:直属分局、尤溪、沙县、将乐、泰宁、建宁。

  第二小组:

  组长:魏榕烁,组员:刘乐忠、吴荣汉,检查督查县级局:永安、大田、宁化、清流、明溪。

  三、督查方式

  召开座谈会座谈、查阅相关资料、抽查部分使用单位(每县抽查2家安全大检查重点单位及2家电梯使用单位)。

  四、 时间及行程安排

  计划督查时间:2017年6月19日-7月15日,具体时间和路线安排由各小组组长负责通联络。督查工作期间要严格遵守中央八项规定精神。

  附件:三明市特种设备安全大检查暨电梯安全整治专项行动督查检查表

  

三明市质量技术监督局

  2018年6月11日

相关链接