信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

索 引 号:SM00503-3000-2016-00004 发文机构 : 三明市数字三明建设办公室
文   号 :明数字办〔2016〕22号 发文日期 : 2016年07月12日

2015年市数字办部门决算说明

发布时间: 2016-07-12 来源: 字号: 阅读:

  按照《三明市财政局关于预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2015年部门决算说明如下。

 一、单位主要职责 

  我办主要职责是:负责规划协调全市信息化建设,推进政府信息化及信息资源共享、信息技术应用、信息安全体系建设,承担市政务网、市政府网站的建设管理工作。 

  二、单位基本情况 

  我办内设4个科室,经费性质为财政核拨,人员编制数15人,在职人数15人。 

  三、单位主要工作总结 

  根据数字福建工作要点的总体部署和数字三明年度计划,开展电子政务应用项目建设,做好电子政务内、外网络的运行维护,承办市政府门户网站工作,不断提升市电子政务绩效水平。 

  (一)升级扩容云计算平台; 

  (二)建设政府网站统一技术平台; 

  (三)建设政务数据汇聚平台; 

  (四)推进三明市公共信用信息平台(一期)项目建设; 

  (五)加强和提升市政府网站建设管理工作; 

  (六)编制十三五数字三明专项规划 

  (七)认真维护好政务内外网络和市数据中心; 

  (八)服务市直部门电子政务项目建设及互联共享。 

  四、2015年决算收支总体情况 

  (一)收入总计1865.02万元 

  2015年度部门决算总收入1865.02万元,其中本年收入1777.56万元。具体情况如下: 

  1.财政拨款收入1777.56万元,其中政府性基金1000万元。 

  2.事业收入0万元。 

  3.经营收入0万元。 

  4.上级补助收入0万元。 

  5.附属单位上缴收入0万元。 

  6.其他收入0万元。 

  7.用事业基金弥补收支差额 0万元。 

  8.上年结转和结余87.46万元。 

  (二)支出总计381.35万元 

  2015年度部门决算总支出381.35万元,其中本年支出381.35万元。具体情况如下: 

  1.基本支出161.53万元。其中,人员支出176.05万元,公用支出8.96万元。 

  2.项目支出196.34万元。 

  3.上缴上级支出0万元。 

  4.经营支出0万元。 

  5.对附属单位补助支出0万元。 

  6.结余分配0万元。 

  7.年末结转结余1483.67万元。 

  五、公共财政拨款支出决算情况 

  2015年度公共预算财政拨款支出381.35万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括: 

  (一)工资福利支出144.18 万元。主要用于在职人员、临时人员工资支出。 

  (二)对个人和家庭的补助支出31.87万元。主要用于离退休人员工资及在职人员住房公积金支出。 

  (三)商品和服务支出8.96万元。主要用于水电、通信、办公、差旅经费支出。 

  (四)项目支出196.34万元,主要用于电子政务内、外网络的运行维护,承办市政府门户网站工作,以及政务信息公开平台、电子证照系统开发支出。 

  六、政府性基金支出决算情况 

  2015年度政府性基金支出0万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括: 

  (一)视频会议系统维护费0万元。主要用于自然灾害应急视频会商指挥系统维护支出。 

  七、“三公经费”财政拨款决算情况 

  2015年“三公”经费财政拨款支出3.22万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费1.03万元,公务用车购置及运行费2.19万元。具体情况如下: 

  (一)因公出国(境)经费 

  2015年支出0万元,我办没因公出国(境)任务。 

  (二)公务接待费 

  2015年支出1.03万元。主要用于市政府网站、电子政务网络技术人员维护餐费、电子政务绩效考核接待和全市数字办系统会议自助餐等方面的接待活动。累计接待11批次、接待总人数112人。与上年相比支出下降(增长)50%,主要原因是:减少一般性的迎来送往。 

  (三)公务用车购置及运行费 

  2015年支出2.19万元。其中:公务用车购置费0万元,2015年本单位公务用车购置0辆。公务用车运行费2.19万元,主要用于公务用车燃油、维修(大修)、保险等方面支出。年末公务用车保有量1辆。与上年相比,公务用车运行费减少了50%,主要原因是:2015年没大的修理,公务用车减少较多。 

  附件:

  1.部门决算收支总表 

  2.收入决算总表    

  3.支出决算总表    

  4.收支决算总表    

  5.财政拨款收支决算总表     

  6.一般公共预算财政拨款支出决算表   

  7.一般公共预算财政拨款基本支出决算表    

  8.政府性基金预算财政拨款收支决算表 

  9.政府性基金拨款支出决算表 

  10.“三公”经费财政拨款支出决算表 

  三明市数字办 

  20167 

附件下载

相关链接