信息检索

关键字:

类型:

起始日期:

结束日期:

三明市数字办2016年国内公务接待情况

发布时间: 2017-03-01 来源: 字号: 阅读:

 

按照《三明人民政府办公室关于开展2016年度党政机关国内公务接待情况报送和信息公开工作的通知》(明政办函〔20178号)精神,我办现将2016年度国内公务接待情况报告如下。

一、认真学习领会公务接待相关政策规定

组织全体员工学习中央八项规定精神和省、市关于国内公务接待的管理办法,明确什么情况才可以公务接待、什么情况不能公务接待。

二、制定单位内部公务接待管理办法

制定了《三明市数字办招待费使用管理暂行规定》《三明市数字办关于财务报销工作的会议记录》,对公务接待的审批单、接待的经办、费用的结算、费用原始单据的审批报销等进行了规范。

三、接受相关部门的审计、主动公开公务接待信息

每年将单位公务接待的费用数额、批次同单位的部门决算一道公开,接受有关部门和社会的监督;每年接受系统上级部门的内部审计,对公务接待的来函、审批手续、发票、菜单、金额标准、预算和结算等凭证一一自查,按照审计整改通知书要求进行整改。

四、公务接待的费用支出和增减情况

2016年我办能够严格遵守公务接待的有关规定和标准,接待费用支出在预算范围之内。2016年接待费用支出1.56万元,共10批次、164人,比预算节约了0.64万元、比2015年增加0.52万元,原因是2016年省上部门的试点会、系统机构调研会在我市召开增加了费用支出。

 

 

三明市数字三明建设办公室

2017221

相关链接